fox_jr Опубликовано 9 Января, 2022 в 00:17 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2022 в 00:17 Помогите пожалуйста решить задачку В стальном баллоне небольшое количество воды смешивают под давлением с большим количеством гремучей смеси [66,6% Н2 и 33,3% 02 (по объему), как образуется при электролизе воды]. Определите состав в об.% газа, который образуется при десорбции вышеуказанного насыщенного водного раствора. Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 9 Января, 2022 в 03:26 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2022 в 03:26 (изменено) Но если вы понимаете, что задача на закон Дальтона, неплохо бы привести формулировку этого закона? Ждём-с ... Их вообще-то два, так нам тот, что касается растворимости газов ... Изменено 9 Января, 2022 в 03:30 пользователем M_GM Ссылка на комментарий
fox_jr Опубликовано 9 Января, 2022 в 08:03 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2022 в 08:03 (изменено) 4 часа назад, M_GM сказал: Но если вы понимаете, что задача на закон Дальтона, неплохо бы привести формулировку этого закона? Ждём-с ... Их вообще-то два, так нам тот, что касается растворимости газов ... я думал что это закон парциальных давлений.надо попробовать и через растворимость решить Изменено 9 Января, 2022 в 08:04 пользователем fox_jr Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 9 Января, 2022 в 10:42 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2022 в 10:42 2 часа назад, fox_jr сказал: я думал что это закон парциальных давлений.надо попробовать и через растворимость решить Конечно, для решения задачи нужны дополнительные табличные данные по растворимости водорода и кислорода в воде (коэффициенты растворимости, например). Ссылка на комментарий
fox_jr Опубликовано 9 Января, 2022 в 11:09 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2022 в 11:09 принимаем обьем воды например 10л и через закон Генри-Дальтона ищем какой обьем водорода и кислорода растворится в воде.имея обьем водорода и кислорода(растворенных в воде) находим обьемную долю одного из газов.все верно? Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 9 Января, 2022 в 11:32 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2022 в 11:32 Да, как я понимаю, верный ход решения Ссылка на комментарий
fox_jr Опубликовано 9 Января, 2022 в 12:36 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2022 в 12:36 (изменено) 1 час назад, M_GM сказал: Да, как я понимаю, верный ход решения спасибо большое,ну вроде все логично.просто в книжке сначало дают теорию на парциальный закон Дальтона,потом эту задачку и через тему рассказывают о законе Генри-Дальтона.ну я и пытался "вилкой есть суп" Изменено 9 Января, 2022 в 12:38 пользователем fox_jr Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти