Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Что не так с тиосульфатом


Ximiknew

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, провожу титрование гипохлорита тиосульфатом натрия. При титровании первой пробы значение активного хлора оказалось 164г/см^3. Затем, старый тиосульфат (до меня приготовленный) закончился пришлось использовать новый, приготовленный мною неделю назад.  Новый готовила из фиксанала в колбе на 1 л, разбавила всё дистиллированной водой до метки. Во время второго титрования значение оказалось 206, во время третьего титрования 210. В интернете нашла методику, что дя приготовления 0,1н р-ра тиосульфата необходимо использовать кипячённую охлажденную дистиллированную воду, + добавка 0,1 г карбоната натрия. могло ли это повлиять на данные титрования? Как правильно приготовить тиосульфат - получается слабый и весь объём титранта бюретки уходит на 1 титрование, хотя такого не должно быть. 

Ссылка на комментарий

Титруете-то быстро? Или дотитровываете после каждого "отката" цвета?

Помнится, на химии ВМС такая лаба была, "активный кислород" определять. Частенько так случалось, что дотитровывание (а это, похоже просто реакция с кислородом воздуха) давали содержание "активного кислорода" больше, чем вся навеска окислителя.

Ссылка на комментарий

Раньше всегда уходило около 19мл титранта, поэтому до 19 титрую быстро, затем прибавляю постепенно, но изменения не происходят, пока весь почти тиосульфат не уйдёт, обесцвечивания нет  

Ссылка на комментарий
2 часа назад, Викторияагеева сказал:

Раньше всегда уходило около 19мл титранта, поэтому до 19 титрую быстро, затем прибавляю постепенно, но изменения не происходят, пока весь почти тиосульфат не уйдёт, обесцвечивания нет  

Сдох, готовьте снова и титр определяйте после приготовления

Ссылка на комментарий
36 минут назад, Arkadiy сказал:

Сдох, готовьте снова и титр определяйте после приготовления

 

3 часа назад, Викторияагеева сказал:

Новый готовила из фиксанала в колбе на 1 л, разбавила всё дистиллированной водой до метки.  

Вот как он мог сдохнуть, если был свежеприготовленный?

Если бы была вода из-под крана, тогда, может, и мог бы, мало ли что в той воде.

Может, дистиллированная вода не свежая?

Ссылка на комментарий
6 минут назад, terri сказал:

Вот как он мог сдохнуть, если был свежеприготовленный?

Влажненький был при взвешивании, например = заниженый титр. Потому стоит этот момент все же проверить.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
2 минуты назад, Леша гальваник сказал:

Влажненький был при взвешивании, например = заниженый титр. Потому стоит этот момент все же проверить.

Да, мысль!

Но этот поправочный коэффициент - это же сколько там растворов всяких готовить.

Попроще нельзя?

К примеру, у нас есть 35% перекись, вот на 100% знаем, что она 35 процентная.

По ней нельзя найти поправочный коэффициент? ?

 

Ссылка на комментарий
1 минуту назад, terri сказал:

Да, мысль!

Но этот поправочный коэффициент - это же сколько там растворов всяких готовить.

Попроще нельзя?

К примеру, у нас есть 35% перекись, вот на 100% знаем, что она 35 процентная.

По ней нельзя найти поправочный коэффициент? ?

 

Почему-то не уверен, что перекись подходящий стандарт...

Ссылка на комментарий
27 минут назад, Леша гальваник сказал:

Влажненький был при взвешивании

Это был фиксанал, я его не взвешивала, или производители могли применить некачественный продукт? 

1 час назад, Леша гальваник сказал:

Sn.jpg

на полученный поправочный коэффициент затем необходимо умножать количество тиосульфата прошедшего на титрование? по формуле в числителе будет 10, так как объём р-ра бихромата калия = 10см^3?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...