dmr Опубликовано 14 Февраля, 2022 в 19:27 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2022 в 19:27 8 часов назад, dmr сказал: Не должен. Магний конечно не слишком сильное основание, но и яблочная кислота, довольно слабая. И вообще соли магния , даже сильных минеральных кислот, скорее горчат, чем кислят Попробуй растворить сначала, а потом добавить раствор аммиака, соли магния при добавлении аммиака дают осадок, гидроксида магния Думаю с помощью аммиачного раствора, и уксуса, или лимонной кислоты, можно более менее правдоподобно определить. Исходя из плохой растворимости в спирте салата аммония, в отличии от нормальной растворимости в спирте ацетата, и цитрата аммония Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 14 Февраля, 2022 в 19:43 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2022 в 19:43 оттитровать обратным титрованием кислотой, молекулярная масса малата магния больше, чем карбоната или оксида, а значит содержание магния меньше Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти