Finnish_Spitz Опубликовано 5 Марта, 2022 в 10:53 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2022 в 10:53 (изменено) Добрый день, подскажите пожалуйста, существует ли учебник по химии наподобие учебника по физике Ландсберга? Изменено 5 Марта, 2022 в 11:03 пользователем Finnish_Spitz Ссылка на комментарий
XuMuK Опубликовано 5 Марта, 2022 в 21:00 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2022 в 21:00 3 часа назад, _agrixolus_ сказал: Вас на на физическом форуме забанили ? Человек спрашивает про учебник химии, который по качеству соответствует. Не флудите. 3 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 5 Марта, 2022 в 21:06 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2022 в 21:06 10 часов назад, Finnish_Spitz сказал: Добрый день, подскажите пожалуйста, существует ли учебник по химии наподобие учебника по физике Ландсберга? Двухтомник Некрасова. Особенно - первый том. Это - просто великолепно! Это лучший учебник химии всех времён и народов. 1 Ссылка на комментарий
fox_jr Опубликовано 5 Марта, 2022 в 21:12 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2022 в 21:12 5 минут назад, yatcheh сказал: Двухтомник Некрасова. Особенно - первый том. Это - просто великолепно! Это лучший учебник химии всех времён и народов. чем так хорош Некрасов?не читал еще Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 5 Марта, 2022 в 21:30 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2022 в 21:30 1 минуту назад, fox_jr сказал: чем так хорош Некрасов?не читал еще Я у мамки из кошелька гривенники тырил, шоб купить первый том Некрасова в магазине "Техническая литература" (ты не поверишь - в прошлом веке в захолустном сибирском городке был такой магазин), он стоил бешеных денег - целых 4 р. 28 коп. До этого я купил второй том, но он оказался сложнее, но там были ссылки на первый том - это было интереснее, и я его таки купил. Меня заинтересовали вещества высокой энергии (тогда это было не уголовно) - и по ссылке из первого тома я нашёл в магазине книжку "Детонация и взрывчатые вещества". Книжка очень интересная оказалась. Но и монография Некрасова - это жеамчужина химии, даже не жемчужина, а - алмаз. Я не могу привести в пример ни одного учебника, который хоть как-то приближался к Некрасову. Это - как Шекспир. Сюжет - банальный, а сценарий - от Бога. Ссылка на комментарий
fox_jr Опубликовано 5 Марта, 2022 в 21:35 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2022 в 21:35 (изменено) 5 минут назад, yatcheh сказал: Я у мамки из кошелька гривенники тырил, шоб купить первый том Некрасова в магазине "Техническая литература" (ты не поверишь - в прошлом веке в захолустном сибирском городке был такой магазин), он стоил бешеных денег - целых 4 р. 28 коп. До этого я купил второй том, но он оказался сложнее, но там были ссылки на первый том - это было интереснее, и я его таки купил. Меня заинтересовали вещества высокой энергии (тогда это было не уголовно) - и по ссылке из первого тома я нашёл в магазине книжку "Детонация и взрывчатые вещества". Книжка очень интересная оказалась. Но и монография Некрасова - это жеамчужина химии, даже не жемчужина, а - алмаз. Я не могу привести в пример ни одного учебника, который хоть как-то приближался к Некрасову. Это - как Шекспир. Сюжет - банальный, а сценарий - от Бога. заинтриговали.надо почитать.простл все русские хвалят Некрасова,интересно что там такого Изменено 5 Марта, 2022 в 21:36 пользователем fox_jr Ссылка на комментарий
XuMuK Опубликовано 5 Марта, 2022 в 21:59 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2022 в 21:59 23 минуты назад, fox_jr сказал: заинтриговали.надо почитать.простл все русские хвалят Некрасова,интересно что там такого А при чем тут русские? Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 5 Марта, 2022 в 21:59 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2022 в 21:59 25 минут назад, yatcheh сказал: Я у мамки из кошелька гривенники тырил, шоб купить первый том Некрасова в магазине "Техническая литература" (ты не поверишь - в прошлом веке в захолустном сибирском городке был такой магазин), он стоил бешеных денег - целых 4 р. 28 коп. я то же тырил - но у меня "учебник общей химии" Некрасов БВ - за 1рупь 60....1981 - 560 стр. а вот Спицын ВИ - 1991 - часть 1 - аж 4 рупь (наверно переплет дорогой)))... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 5 Марта, 2022 в 22:11 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2022 в 22:11 6 минут назад, _agrixolus_ сказал: я то же тырил - но у меня "учебник общей химии" Некрасов БВ - за 1рупь 60....1981 - 560 стр. а вот Спицын ВИ - 1991 - часть 1 - аж 4 рупь (наверно переплет дорогой)))... Дык... Я ж и говорю - бешеные деньги. Почти половина бензинового моторчика с пропеллером (10 р 20 коп), который я купил через год - копить пришлось,ну и - тырить по мелочи. Сука, так и не запустил его - касторовое масло нужно было, а где его взять - хз... Потом из него сделал насос высокого давления. Ну, как - высокого, накачивал велик электричеством. Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 5 Марта, 2022 в 22:37 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2022 в 22:37 15 минут назад, yatcheh сказал: бешеные деньги. Почти половина бензинового моторчика с пропеллером (10 р 20 коп), который я купил через год - копить пришлось,ну и - тырить по мелочи. Сука, так и не запустил его - касторовое масло нужно было, а где его взять - хз скорее всего - эфир и касторовое масло ? ... да много чего было . А чего есть и еще будет так страшно подумать ! Может лет так через 10 призывы " В каждую семью - 3D - принтер для "производства " свежего хлеба и - вторых блюд это будет нормой ... а жаль... __________________________________ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти