Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Можно ли для повышения выхода реакции увеличить кол-во ингредиентов в 2 раза при синтезе PEUU

vbb

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

В такое неспокойное время работа позволяет справляться со стрессом. Для моих исследований мне нужно синтезировать полимер PEUU (Poly-Ester Urethane Urea ). Я не химик, поэтому действую по предоставленному мне протоколу. Протокол долгий, и чтобы получить необходимое количество полимера мне нужно воспроизвести его 4 раза. Поэтому хотел бы поинтересоваться у почтенной публики, могу ли я повысить выход реакции, увеличив количество компонентов в 2 раза?

В реакции использую трехгорлую колбу, объемом 1 л, хотя по протоколу реакционная смесь объёмом менее 300 мл, поэтому при желании можно добавить в 3 раза больше ингредиентов.

В кратце, последовательность моих действий такая:

К 10 г PCL diol добавляется 200 мл DMSO, после добавляется толуол, 1,4-Diisocyanatobutane, Tin(II) 2-ethylhexanoate, Путресцин.

Вот реакция из статьи.

reaction.PNG.5f1cc5bf99e2bcaa14eb0e839df7ddaa.PNG

Вот ссылка на статью.

Guan, J., Sacks, M. S., Beckman, E. J., & Wagner, W. R. (2002). Synthesis, characterization, and cytocompatibility of elastomeric, biodegradable poly(ester-urethane)ureas based on poly(caprolactone) and putrescine. Journal of Biomedical Materials Research, 61(3), 493–503. doi:10.1002/jbm.10204 

13 минут назад, vbb сказал:

В такое неспокойное время работа позволяет справляться со стрессом. Для моих исследований мне нужно синтезировать полимер PEUU (Poly-Ester Urethane Urea ). Я не химик, поэтому действую по предоставленному мне протоколу. Протокол долгий, и чтобы получить необходимое количество полимера мне нужно воспроизвести его 4 раза. Поэтому хотел бы поинтересоваться у почтенной публики, могу ли я повысить выход реакции, увеличив количество компонентов в 2 раза?

В реакции использую трехгорлую колбу, объемом 1 л, хотя по протоколу реакционная смесь объёмом менее 300 мл, поэтому при желании можно добавить в 3 раза больше ингредиентов.

В кратце, последовательность моих действий такая:

К 10 г PCL diol добавляется 200 мл DMSO, после добавляется толуол, 1,4-Diisocyanatobutane, Tin(II) 2-ethylhexanoate, Путресцин.

Вот реакция из статьи.

reaction.PNG.5f1cc5bf99e2bcaa14eb0e839df7ddaa.PNG

Вот ссылка на статью.

Guan, J., Sacks, M. S., Beckman, E. J., & Wagner, W. R. (2002). Synthesis, characterization, and cytocompatibility of elastomeric, biodegradable poly(ester-urethane)ureas based on poly(caprolactone) and putrescine. Journal of Biomedical Materials Research, 61(3), 493–503. doi:10.1002/jbm.10204 

В два раза - можно. С полимерами при масштабировании проблем можно ждать только если на порядок масштабируешь. А в два раза - фигня.

• Like 1
9 часов назад, yatcheh сказал:

В два раза - можно. С полимерами при масштабировании проблем можно ждать только если на порядок масштабируешь. А в два раза - фигня.

Спасибо за ответ.

То есть не мудрствуя, умножить количество всех компонентов на 2? Или могут быть нужны какие то другие, более хитрые подходы.

10 минут назад, vbb сказал:

Спасибо за ответ.

То есть не мудрствуя, умножить количество всех компонентов на 2? Или могут быть нужны какие то другие, более хитрые подходы.

Не мудрствуя. 

Вообще, не надо быть слишком мудрым, надо быть мудрым в меру :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...