Daxxxaaa Опубликовано 12 Марта, 2022 в 21:08 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2022 в 21:08 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с переводом величин. В ходе решения задания необходимо перевести Адсорбцию азота при нормальных условиях (А) из м3/кг в моль/кг. Дополнительно дана величина плотности азота =1,25кг/м3 Думаю, что как-то применима и молекулярная масса азота =0,028кг/моль Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 12 Марта, 2022 в 23:25 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2022 в 23:25 2 часа назад, Daxxxaaa сказал: Думаю, что как-то применима и молекулярная масса азота =0,028кг/моль и правильно думаете. значение А (м3 азота / кг адсорбента) множите на плотность азота - получите А' (кг азота / кг адсорбента). дальше значение А' (кг азота / кг адсорбента) делите на мольную массу азота и получите желаемое А'' (моль азота / кг адсорбента). Ссылка на комментарий
Daxxxaaa Опубликовано 13 Марта, 2022 в 12:47 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2022 в 12:47 (изменено) 13 часов назад, stearan сказал: и правильно думаете. значение А (м3 азота / кг адсорбента) множите на плотность азота - получите А' (кг азота / кг адсорбента). дальше значение А' (кг азота / кг адсорбента) делите на мольную массу азота и получите желаемое А'' (моль азота / кг адсорбента). Я нашла часть решения своего задания на одном из сайтов и не поняла как они произвели переход Они делили Адсорбцию на произведение плотности и молекулярной массы (А/(p*M) ) и каким-то образом получали моль/кг , но если записать только размерности ничего не выйдет Изменено 13 Марта, 2022 в 12:48 пользователем Daxxxaaa Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 14 Марта, 2022 в 13:42 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2022 в 13:42 даже трудно представить, как тут может что не получиться. если только Вы не сократили килограммы адсорбента с килограммами азота :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти