isaev.mikail.095 Опубликовано 14 Марта, 2022 в 11:39 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2022 в 11:39 Смесь железа и магния, массовая доля железа в которой составляет 53,85%, растворили в 150 г 30% раствора соляной кислоты, при этом массовая доля кислоты в растворе уменьшилась в 3 раза. Определите массу магния в смеси металлов. Спасибо. Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 14 Марта, 2022 в 12:25 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2022 в 12:25 Олимпиадные задачи, видимо выставляете? Те самые, которые надо решать своими мозгами? Ссылка на комментарий
isaev.mikail.095 Опубликовано 14 Марта, 2022 в 12:29 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2022 в 12:29 2 минуты назад, M_GM сказал: Олимпиадные задачи, видимо выставляете? Те самые, которые надо решать своими мозгами? Совсем не олимпиадные, учительница задает, а я решить не могу. Скрин не могу прикрепить так как размер слишком большой Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 14 Марта, 2022 в 13:08 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2022 в 13:08 (изменено) Какой-то у вас супер-пупер класс, если задают такие задачи. Такие задачи решают алгебраическим методом: вводят неизвестные величины (Х,Y...) составляют алгебраическое уравнение, или систему уравнений, Решают по всем правилам математики - затем идут к ответу химической задачи В качестве неизвестных лучше выбирать количества вещества (моль) Поскольку у нас 2 металла, пусть n(Fe) = х моль, n(Mg) = y моль, раз ввели 2 неизвестных, надо составить систему из 2-х уравнений Вот и постарайтесь через х и y, выразить массы металлов, массу смеси, массовую долю железа - уравнение 1 Затем - массу кислоты после реакции, массу улетевшего водорода, массу раствора после реакции, массовую долю оставшейся кислоты - уравнение 2 И решайте эту систему уравнений., находите х и y ... Изменено 14 Марта, 2022 в 13:12 пользователем M_GM Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти