Masha01petrova Опубликовано 30 Марта, 2022 в 20:38 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2022 в 20:38 (изменено) особенности протекания реакции с выделением воды у оксикислот на примере яблочной кислоты и оксипропионовой Как я понимаю у оксипропионовой образовывается лактид и 2 молекулы воды, и кислота, тк она имеет альфа и бетта положения ОН группы. А у яблочной при нагревании образуется кислота и вода правильно или ещё как то?? Как особенность бетта оксикислот? Не особо понимаю с яблочной Изменено 30 Марта, 2022 в 20:52 пользователем Masha01petrova Ссылка на комментарий
Masha01petrova Опубликовано 30 Марта, 2022 в 21:11 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2022 в 21:11 Отношение оксикислот к нагреванию. Оксикислоты в зависимости от положения ОН-группы по разному себя ведут при нагревании. Это позволяет отличить α, β, γ и другие оксикислоты друг от друга. Ссылка на комментарий
Masha01petrova Опубликовано 31 Марта, 2022 в 06:47 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2022 в 06:47 Оксипропионовая кислота при нагревании получаеться лактид, в другом случае акриловая кислота А что с яблочной? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 31 Марта, 2022 в 17:39 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2022 в 17:39 10 часов назад, Masha01petrova сказал: Оксипропионовая кислота при нагревании получаеться лактид, в другом случае акриловая кислота А что с яблочной? Из яблочной получается смесь малеиновой и фумаровой кислоты. Внутримолекулярная дегидратация идёт быстрее межмолекулярной. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти