Jabba Опубликовано 8 Апреля, 2022 в 18:44 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2022 в 18:44 Здравствуйте Я работаю с двухкомпонентными силиконами, в основном на платине, иногда возникает потребность изменить свойства силикона, что бы не покупать отдельный материал для каждой маленькой заливки, для изменения вязкости и времени жизни у меня есть добавки от Smooth-On, хотелось бы иметь еще возможность изменять твердость, но таких добавок я в продаже не вижу. Подскажите, есть ли "бытовой" способ повысить твердость двухкомпонентного силикона? Ссылка на комментарий
Qlibinglazz Опубликовано 9 Апреля, 2022 в 03:38 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2022 в 03:38 Наполнителя тудысь бабахнуть, не? Ссылка на комментарий
Jeffry Опубликовано 9 Апреля, 2022 в 04:46 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2022 в 04:46 1. Агента сшивки надо взять процентов на 10-15 побольше. Однако, время жизни заметно уменьшится, а твердость продукта возрастет немного. 2. Повысить температуру отверждения, правда не выше точки возгорания. 3. Провести выдержку отвержденного продукта при повышенной температуре в течение нескольких дней (лучше - недельку). Ссылка на комментарий
Jabba Опубликовано 9 Апреля, 2022 в 15:09 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2022 в 15:09 10 часов назад, Jeffry сказал: 1. Агента сшивки надо взять процентов на 10-15 побольше. Однако, время жизни заметно уменьшится, а твердость продукта возрастет немного. 2. Повысить температуру отверждения, правда не выше точки возгорания. 3. Провести выдержку отвержденного продукта при повышенной температуре в течение нескольких дней (лучше - недельку). Спасибо, попробую, а точка возгорания для компонентов та же что и для материала, т.е спокойно можно до 200 греть, грубо говоря неотвержденную форму в духовке? А все таки в формате добавки нет ничего, что то более конкретное, вроде добавь 1% получи 10 ед. Шора А? 11 часов назад, Qlibinglazz сказал: Наполнителя тудысь бабахнуть, не? мне кажется он испортит деталь, будет же по факту композит из силикона и чего то еще, он же не прореагирует с силиконом? Ссылка на комментарий
Jeffry Опубликовано 9 Апреля, 2022 в 16:04 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2022 в 16:04 Возгорание отверждаемого силикона - примерно при 450 С и выше. RTV резину примерно так подбирают по твердости. Вроде бы по Шору А - где-то в диапазоне 50 - 90. 1 Ссылка на комментарий
s-magnum Опубликовано 19 Апреля, 2022 в 10:31 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2022 в 10:31 Нужно просто брать RTV сразу более высокой твердости. По агентам разделить сложно, т.к. компоненты катализатора есть в обоих компонентах поставки. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти