Lionel Опубликовано 10 Января, 2010 в 16:56 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 16:56 Вот у меня с некоторых пор вертится мысль, чтобы собрать химические формулы в одном месте. Я имею в виду не реакции, а именно формулы, типа ΔG° = ΔH° - T*ΔS°. Возможно ли такое, скажите, пожалуйста? Ссылка на комментарий
Химик-из-табакерки Опубликовано 10 Января, 2010 в 21:22 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 21:22 Берите и собирайте, в чем вопрос? Только вот кому это надо будет - во-первых, нужно еще описание переменных, если вы хотите сделать подобие справочника, во-вторых, такой справочник будет полезен тем, кто просто хочет быстро "освежить" в голове формулы, т.к. учиться по нему невозможно. Ссылка на комментарий
Lionel Опубликовано 11 Января, 2010 в 20:59 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января, 2010 в 20:59 Вот для этого он и пригодится, например, кто-нибудь сидит на контрольной, пытается вспомнить формулу для вычисления произведения растворимости, смотрит быстренько, пишет решение - и проходная оценка после этого! А насчёт "берите и собирайте" я с удовольствием, но я просто мало этих самых формул знаю, если бы десять человек, знающих химию досконально, зашли и отписали каждый по три-четыре штуки этих самых формул, то это было бы, как в известной песне про султана, кое-что! Ссылка на комментарий
Ромашка Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 16:58 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 16:58 Шпаргалка по аналитике (красиво набрать в редакторе не получается, поэтому картинкой) Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 17:22 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 17:22 Вот для этого он и пригодится, например, кто-нибудь сидит на контрольной, пытается вспомнить формулу для вычисления произведения растворимости, смотрит быстренько, пишет решение - и проходная оценка после этого!А насчёт "берите и собирайте" я с удовольствием, но я просто мало этих самых формул знаю, если бы десять человек, знающих химию досконально, зашли и отписали каждый по три-четыре штуки этих самых формул, то это было бы, как в известной песне про султана, кое-что! Ага, и алфавитный указатель не забыть, а то, пока найдёшь по теме, контрольная эакончится. Ссылка на комментарий
Ромашка Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 17:36 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 17:36 этой теме можно найти иное примение: отправлять сюда за формулами тех, кто просит решить стандартные задачи - где ничего изобретать не надо, а достаточно подставить данные. такая попытка была, но формулы из термодинамики (отдельной темой) где-то затерялись. (поэтому и выложила шпаргалку. вопрос: продолжать?) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти