Romix Опубликовано 9 Сентября, 2023 в 16:23 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2023 в 16:23 Сходил на верх, проведал кристаллы на лампе, они сильно подросли за день, да!! это точно Карбонат Калия, кристаллы идентичны!! Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 10 Сентября, 2023 в 22:40 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2023 в 22:40 (изменено) Изменено 11 Сентября, 2023 в 04:38 пользователем Romix Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 20 Сентября, 2023 в 11:02 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2023 в 11:02 (изменено) В 29.03.2023 в 16:41, Romix сказал: Еще новости моего региона, чел вынес хату 80 летний старушки и убил её. Его закрыли в дурку где ему будут делать масаж раз в неделю и жрать Диазепам. Broomfield murder suspect sectioned under Mental Health Act | Bridgwater Mercury Чела что вынес хату и убил 86 летнию старушку сегодня судят, 6 месяцов в дурке его лечили, смотрю по дате цитируемого сообщения... Наверно косил, или может за приступления посерьезней всё равно судят даже если закрывают в дурку. У меня не было ни какого суда за налёт на магазин с топором. Еще выходя тачки тормозил махая топорим по дороге брать второй магазин, одни старые бабки мне попались проежие, не решился старушку вытягивать из тачки... Ну если бы завалил продавца в магазе, вытянул бы... Тоже говорил и ментам при записи дела на касету в ментовке... А магаз что я брал первым, мне водяру продавал когда мне не было 18, по этому я решил его ограбить. Изменено 20 Сентября, 2023 в 11:30 пользователем Romix Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 27 Сентября, 2023 в 04:53 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2023 в 04:53 Попалась под руку не давно купленая книжка по количественному неорганическому анализу. В ней каждая практика описана очень детально со всеми подробностями. Опубликована книжка Longman-ом в 1941 году. Думаю взять еще одну книжку тоже по количественному неорганическому анализу, ток новее, 1970 года. Longman публикатор авторитетный, печатает только проверенные и правдивые книги о химии, я начинал учить химию с опубликованной им не так давно книги, которую взял почитать в библиотеке. Вот содержание книги: Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 27 Сентября, 2023 в 04:59 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2023 в 04:59 Поискал я в этой старой книге Кальций, не много инфы нашел. Раствор с ионами Кальция меняют анионы с оксалатом аммония, выпадает вообще не растворимый в воде Оксалат Кальция, 0,0006718 г/100 мл!! Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 27 Сентября, 2023 в 05:28 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2023 в 05:28 Инфа из Wiki: Интересно Хлорид анион в CaCl2 меняется с анионом Оксалата при добавке Оксалата Аммония. Но если прилить к отмытому Оксалату Кальция крепкой солянки, получится Щавелевая кислота и Хлорид Кальция вернётся. Как одно отделить от другого не известно. Хотя в теории как Калиевую селитру, растворить в кипятке и охлаждать до нуля, растворимость Щавелевой кислоты при охлаждение падает и выпавший осадок преоблада́ет ею, после 3 таких перекристаллизаций думаю получится более менее чистота продукта. При дабавке серки к Оксалату Кальция тоже получается Щавелевая кислота и плохо растворимый Сульфат Кальция. Ну тут ничего удивительного у катиона Кальция с анионом Сульфатом очень крепкая связь. А разделяются вещества гораздо легче используя серку, растворяем Щавелевую кислоту в тёплой воде и фильтруем от CaSO4. Останутся следы CaSO4, вот его растворимость 0.26 g/100ml at 25 °C. Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 27 Сентября, 2023 в 06:04 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2023 в 06:04 Еще один метод описанный в книге: Приливая к CaCl2 раствор Вольфрамата Натрия выпадает нерастворимый Вольфрамат Кальция. Во что Wiki пишет о CaWO4, из его аниона можно восстановить Вольфрам измельчённой алюминиевой фольгой при нагревании. Вот формула, температура не указана, за 400 по Цельсию Вольфрамовый порошок начнёт окислятся воздухом, и как быть? В вакууме восстанавливать Вольфрам что-ли? Хотя WO3 тоже не будет растворяться в солянке, вымывая солянкой из окиси Вольфрама остатки алюминия и следов других элементов в сплаве фольги. Что думаете??? Правдивая реакция или не?? Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 27 Сентября, 2023 в 06:20 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2023 в 06:20 Еще один метод определения Кальция из книги. К CaCl2 приливаем раствор Молибдата Натрия выпадает нерастворимый Молибдат Кальция. В книге упомянуто что что-то похожее происходит и с Магнием, или я не так понял. По реакциям с Магнием в Wiki нету инфы. Молибдат Натрия можно получить по этой реакции MoO3 + 2NaOH + H2O → Na2MoO4·2H2O Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 27 Сентября, 2023 в 07:03 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2023 в 07:03 В 20.08.2023 в 16:58, Romix сказал: Вот что растворилось в избытке KOH и село на K2CO3. Взял щепотку растворившегося в избытке KOH мелоподобного Карбоната. В пробирку капнул 3мл конц. солянки разбавил в трое водой и закинул туда Карбонат. Как вся солянка прореагировала, отфильтровал и выпариваю сейчас Хлорид на лампе чтобы на ложке ночью проверить окрас пламени с горелки. В последние капли с фильтра закинул пару кристаллов MgSO4·7H2O, выпал белый осадок. Да!! Наверно Кальций... Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 27 Сентября, 2023 в 07:18 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2023 в 07:18 Вся водорастворимая зола кристаллизуется такими иголчатыми кристаллами, других я там не вижу! Что не растворилось в избытке KOH из растворенной в уксусе золы. Желеподобный гидроксид сереющий при сушке. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения