Аль де Баран Опубликовано 21 Июля, 2022 в 08:18 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2022 в 08:18 В 21.07.2022 в 01:04, dmr сказал: Мне показалось,что ТС имел ввиду, что если чуть сильнее нейтрализовать, то и жкс не надо. Железо, если присутствует вывалился в вполне осязаемый осадок, или как минимум сопле-муть гидроксидную.... Так и есть. Когда-то на заре моей химической юности я добавил в такую жёлтую техническую солянку гашёной извести, раствор обесцветился, а над осадком извести выпали бурые хлопья. И никакой ЖКС, роданида и т. п. не понадобилось. Ссылка на комментарий
SeaDoo Опубликовано 21 Июля, 2022 в 10:25 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2022 в 10:25 (изменено) провел опыт: разбавленную солянку нейтрализовал избытком КОН - на глаз без цветная прозрачная... провел тестовый опыт: в воду на полоске фильтровальной бумаги ввел хлорное железо, до еле-заметного желтого окрашевания, прилил КОН - нечего не произошло!!! в воду капнул хлорное железо, 1 каплю (с полоски фильтровальной бумаги) - до заметного окрашивания, прилил КОН - сразу выпал красно-бурый осадок. вывод: реакция не очень чуствительная... все опыты проводились в 100мл хим стакане, с дис.водой. КОН - "ХЧ" попробую с роданидом... Изменено 21 Июля, 2022 в 10:34 пользователем SeaDoo Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Июля, 2022 в 04:29 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2022 в 04:29 21.07.2022 в 13:25, SeaDoo сказал: провел опыт: разбавленную солянку нейтрализовал избытком КОН - на глаз без цветная прозрачная... провел тестовый опыт: в воду на полоске фильтровальной бумаги ввел хлорное железо, до еле-заметного желтого окрашевания, прилил КОН - нечего не произошло!!! в воду капнул хлорное железо, 1 каплю (с полоски фильтровальной бумаги) - до заметного окрашивания, прилил КОН - сразу выпал красно-бурый осадок. вывод: реакция не очень чуствительная... все опыты проводились в 100мл хим стакане, с дис.водой. КОН - "ХЧ" попробую с роданидом... Может образовываться золь гидроксида, тогда вы осадка не увидите 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти