PP2000M Опубликовано 8 Августа, 2022 в 06:48 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2022 в 06:48 Доброго времени суток, господа-товарищи! Для первого начала термодинамики есть выражение этого закона в двух формах: интегральной и дифференциальной. 1) Q = ΔU + A 2) δQ = dU + δA В литературе нашел, что в дифференциальной форме записи мы подчеркиваем, что элементарное изменение внутренней энергии (ΔU) есть полный дифференциал, то есть ΔU не зависит от пути процесса, а сама U является функцией состояния. В то же самое время δQ и δA - это бесконечно малые количества теплоты и работы, и они не являются функциями состояния - их значения зависят от пути процесса. Так вот у меня возникли следующие уточняющие вопросы: 1) В каких случаях используется интегральная и дифференциальная форма закона; 2) Как понять "бесконечно малые количества теплоты и работы". Помогите пожалуйста, очень хочу разобраться в этом. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 8 Августа, 2022 в 07:00 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2022 в 07:00 08.08.2022 в 13:48, PP2000M сказал: очень хочу разобраться в этом. Это в курсе математического анализа расписано. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти