Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Третичный амин


Ximiknew

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 18.08.2022 в 11:13, Arkadiy сказал:

Хлористый водород весьма летуч и мог перелететь с одного этажа на другой

У него плотность выше, чем у воздуха, да и тяжелее он по массе.

Плюс в воздухе есть влага. Там не только порошок бы образовался, там бы все давно скородировало бы,

если бы он с этажа на этаж летал.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
В 18.08.2022 в 11:48, Ximiknew сказал:

Поэтому думаю, что попробовать заменить материал всё же стоит:)

да, только не все его производят. В основном выпускают флаконы из ПНД)

А алюминиевые флаконы не подойдут? Или это дорого?

Знаю, что духи там очень здорово хранятся и не выветриваются.

 

А пробовать материал однозначно стоит.

Как покупатель, нуууу, не куплю сплющенный флакон.  :)

bb.jpg

  • Согласен! 1
Ссылка на комментарий
18.08.2022 в 13:58, terri сказал:

У него плотность выше, чем у воздуха, да и тяжелее он по массе.

Плюс в воздухе есть влага. Там не только порошок бы образовался, там бы все давно скородировало бы,

если бы он с этажа на этаж летал.

Так корродирует же, у воздуха постоянная конвекция, поэтому  происходит постепенный перенос и медленное накопление.

практическая химия несколько отличается от школьной. Процессы динамические, а не стационарные

18.08.2022 в 14:18, terri сказал:

А алюминиевые флаконы не подойдут? Или это дорого?

Знаю, что духи там очень здорово хранятся и не выветриваются.

 

А пробовать материал однозначно стоит.

Как покупатель, нуууу, не куплю сплющенный флакон.  :)

bb.jpg

А денюшек хватит?

Как вариант , хранить флаконы в запаянных пакетах из многослойной фольгированной пленки, такую пленку используют для собачьего корма

Ссылка на комментарий
В 18.08.2022 в 12:20, Arkadiy сказал:

1. Так корродирует же, у воздуха постоянная конвекция, поэтому  происходит постепенный перенос и медленное накопление.

практическая химия несколько отличается от школьной. Процессы динамические, а не стационарные

2.А денюшек хватит?

Как вариант , хранить флаконы в запаянных пакетах из многослойной фольгированной пленки, такую пленку используют для собачьего корма

1. Так чего тогда накопления?

 

2. Речь о поиске таких флаконов, которые не сплющелись бы. А потом селекция - что приемлемо.

Вот о денежках и будет речь на втором этапе.

Ссылка на комментарий
В 18.08.2022 в 13:20, Arkadiy сказал:

Как вариант , хранить флаконы в запаянных пакетах из многослойной фольгированной пленки, такую пленку используют для собачьего корма

Чтобы воздух не поступал? 

Ссылка на комментарий
В 18.08.2022 в 09:16, Ximiknew сказал:

Соли, растворяются вновь в амине, при нагревании

Вот ключевое наблюдение ТС !

Гидрохлорид амина или его карбонат будут растворятся в амине при нагревании?

Не идет ли речь о чем-то, что не связано с образованием солей?

Изменено пользователем terri
  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий
В 18.08.2022 в 13:39, terri сказал:

Вот ключевое наблюдение ТС !

Гидрохлорид амина или его карбонат будут растворятся в амине при нагревании?

Не идет ли речь о чем-то, что не связано с образованием солей?

Такую информацию не нашла, но вот, что обсуждали уже: https://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?t=11417

в первом сообщении указано, что "Ведь если этот амин оставить на воздухе - минут за 30 соль получается" 

 

 

Ссылка на комментарий
18.08.2022 в 15:39, terri сказал:

Вот ключевое наблюдение ТС !

Гидрохлорид амина или его карбонат будут растворятся в амине при нагревании?

Не идет ли речь о чем-то, что не связано с образованием солей?

Хлорид наверняка растворим карбонат просто разлагается и превращается опять в амин

Гидрат при нагревании сам по себе становится раствором воды в амине или раствором амина в воде

 

 

Надо саму соль нагреть без попыток растворения в амине

Сделать гравиметрический анализ попросту измерить массу до нагревания и после нагревания

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий
В 18.08.2022 в 14:36, dmr сказал:

Надо саму соль нагреть без попыток растворения в амине

Сделать гравиметрический анализ попросту измерить массу до нагревания и после нагревания

Или растворить этот порошок в растворе шелочи.

Не растоврится - это не соль.

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий
В 18.08.2022 в 15:46, terri сказал:

Или растворить этот порошок в растворе шелочи.

Не растоврится - это не соль.

Спасибо! Обязательно проверю!?

Изменено пользователем Ximiknew
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...