Максим0 Опубликовано 18 Июля, 2023 в 22:26 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2023 в 22:26 (изменено) 18.07.2023 в 22:56, дедаЯга сказал: Т.е. Вы заявляете, что термин подъем (высота же) вполне себе (поднимают же). Шибкоумные дяди, зачем-то пишущие всякие словари, заявляют, что есть 4 антонима для слова "подъем": падение, спад, спуск, упадок. Таким образом, действие, обратное подъему вакуума, можно назвать спуском вакуума. Упс. В описаниях технических процессов положено применять однозначные термины и "спустить" применительно к вакууму таким не является. Конечно из контекста ясно, что имел в виду автор, впрочем как и то что автор не специалист в этой теме. Это ведь не художественное произведение, чтоб совсем за терминами не следить. Изменено 18 Июля, 2023 в 22:28 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
дедаЯга Опубликовано 19 Июля, 2023 в 03:51 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2023 в 03:51 В 19.07.2023 в 01:26, Максим0 сказал: В описаниях технических процессов положено применять однозначные термины и "спустить" применительно к вакууму таким не является. Конечно из контекста ясно, что имел в виду автор Продолжим, о неугомонный Вы наш. Итак, прошу предъявить усевшейся с попкорном публике ГОСТ "термины и определения", где разъяснено для однозначного понимание выражение "подъём вакуума" или "поднимать вакуум". Или Вы являетесь высшей вакуумной сущностью, безапелляционно трактующей термины? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 19 Июля, 2023 в 04:38 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2023 в 04:38 19.07.2023 в 08:51, дедаЯга сказал: Продолжим, о неугомонный Вы наш. Итак, прошу предъявить усевшейся с попкорном публике ГОСТ "термины и определения", где разъяснено для однозначного понимание выражение "подъём вакуума" или "поднимать вакуум". Или Вы являетесь высшей вакуумной сущностью, безапелляционно трактующей термины? Вы по какому ГОСТу сделаны? Ссылка на комментарий
дедаЯга Опубликовано 19 Июля, 2023 в 04:50 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2023 в 04:50 В 19.07.2023 в 07:38, Максим0 сказал: Вы по какому ГОСТу сделаны? Ну, пошла косить деревня. Ладно, всё понятно. Я не я и лошадь не моя. Семь страниц пурги блюстителей терминов из курилки. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 19 Июля, 2023 в 05:14 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2023 в 05:14 19.07.2023 в 09:50, дедаЯга сказал: Ну, пошла косить деревня. Ладно, всё понятно. Я не я и лошадь не моя. Семь страниц пурги блюстителей терминов из курилки. Деревня, значит не всё по ГОСТам пишется? Ссылка на комментарий
дедаЯга Опубликовано 19 Июля, 2023 в 05:21 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2023 в 05:21 В 19.07.2023 в 08:14, Максим0 сказал: Деревня, значит не всё по ГОСТам пишется? Ну пацаны, кончай позориться. Один в лужу сел, но не остановить. Второй начал юмор демонстрировать. Вот к чему вопрос? О том, что можно применять термины, не имеющие двойного толкования? Я на это еще на 3 странице сказал. И то, что Вам лично термин не нравится, не дает Вам права диктовать применения таких терминов. Ибо только термины ГОСТ обязательны к применению. Даже так обязательны. Или Вы заказчик технической документации. В остальных случаях идёте лесом. Это таок движение, когда чел подходит, гонит пургу, а ему указывают направление мирного ухода. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти