Ukt,P Опубликовано 16 Августа, 2022 в 07:40 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2022 в 07:40 Гидраты водорода образуются при действии водорода на охлаждённый лёд при высоких давлениях. При обычных условиях они термодинамически неустойчивы. Определите знаки термодинамических функций ΔН, ΔS, ΔG для реакции: xН2(газ) + Н2О(тв) = (xH2*H2O)(тв) при обычных температуре и давлении. Раз гидрат неустойчив, то процесс необратимый при данных условиях, поэтому энтропия увеличивается, а энергия Гиббса наоборот уменьшается, но ответ неправильный. Я же вроде бы иду в соответствии со вторым законом термодинамики, почему он неправильный? Спасибо заранее!!! С энтальпией ответ у меня сошёлся Ссылка на комментарий
Lеоnid Опубликовано 16 Августа, 2022 в 08:44 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2022 в 08:44 Если я верно прочел условие, то В 16.08.2022 в 10:40, Ukt,P сказал: Определите знаки термодинамических функций ΔН, ΔS, ΔG - требуется для прямой, а не обратной реакции, т.е. В 16.08.2022 в 10:40, Ukt,P сказал: xН2(газ) + Н2О(тв) = (xH2*H2O)(тв) Для прямого процесса (образования гидрата) очевидно уменьшение энтропии. С энергией Гиббса тоже все понятно. Ссылка на комментарий
Ukt,P Опубликовано 16 Августа, 2022 в 15:45 Автор Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2022 в 15:45 Хорошо, спасибо!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти