Перейти к содержанию

Lеоnid

Участник
  • Постов

    419
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Lеоnid стал победителем дня 25 сентября

Lеоnid имел наиболее популярный контент!

1 Подписчик

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

1030 просмотров профиля
  1. На этот вопрос не существует определенного ответа. Разделяющая способность зависит от режима разделения и самого дефлегматора. Если это устройство с хорошо развитой внутренней поверхностью (читай - большое число теоретических тарелок, подобран температурный режим с большим флегмовым числом, то в идеале, при (ЧТТ, Ф)→ 1/0, Δtкип → 0. Дефлегматоры, они такие все разные... и химики, с ними работающие, тоже. Процесс надо понимать.
  2. Вы все верно говорите, не слушайте никого. Даже если уч.степень и не пригодится по тем или иным причинам, лишним грузом она не будет. На ряде государственных структур, это обязательное условие, а госслужба имеет ряд весомых преимуществ. Тот же Росатом. Да в конце концов, можно устроиться на полставки по внешнему совместительству в ряд научных структур, и, работая удаленно (читай - необременительно), получать небольшую, но гарантированную денежку. В добавок к основной работе, естественно, но все равно это лишняя соц. гарантия и степень свободы. Удачи Вам!
  3. Конечно! Мне кажется, в этом и было Ваше затруднение для понимания. Вы воспринимали понятие как действие над системой. Это не так. Это разность энергетических состояний самой системы.
  4. Что значит, относительно? Энтальпия, наравне с V, T, P является свойством вещества. Если химический процесс прошел с выделением тепла, то у продуктов энтальпия меньше, чем у исходных веществ. ΔH2 < ΔH1. И тогда ΔHх.р. = ΔH2 - ΔH1 < 0 Если с поглощением тепла, наоборот. Но это всегда разность конечного состояния и начального, т.е. ΔH2 - ΔH1
  5. Количество воды в системе постоянно, выпадение кристаллов осуществляется благодаря изменению температуры, а не выпариванию. Самая обычная фазовая диаграмма. За счет природы соли там не должно быть скрытых максимумов, как это при наличии кристаллогидратов. Соотв. это самый простой случай. Что именно Вам подробнее раскрыть?
  6. Когда система выделяет энергию, ее собственная энергия убывает. Закон сохранения, однако. Поэтому Q=-ΔH.
  7. А Вы что-то предлагали? Не помню... да и не суть, я взяток не беру. Величины равны по модулю и противоположны по знаку.
  8. Я не понял, при чем тут 10 гр? Я как-то проще посчитал: при 0 гр растворяется в этом объеме воды 6.9 г, а всего было 41,1 г, отсюда масса осадка 41,1-6,9 = 34,2. Если я что-то упустил, вы меня поправьте.
  9. Коэффициенты нужны для выравнивания материального баланса. Фактор эквивалентности определяется иначе, это свойство частицы (молекулы).
  10. У вас ОВР. Для ОВР f = 1/z, где z - число электронов в единичном акте (полуреакции). В данной реакции z = 1, f = 1/1.
  11. Принято выражать тепловой эффект при p, T = const, что соотв. разности энтальпий, характеризующей "теплоспособность" системы. Поэтому принято говорить о ΔH как о синониме теплового эффекта.
  12. Мне неизвестны кристаллогидраты K2Cr2O7, и не думаю, чтобы эвтектика была при 10°С. Тогда С = 1.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика