Zaz Опубликовано 13 Октября, 2022 в 18:48 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2022 в 18:48 Интересуюсь продуктами нагревания фолиевой кислоты в кислой и щелочной средах. Нашла, что в кислой среде получается 6-метилптерин, но не понимаю, по какому механизму, и не уверена в структуре других продуктов. Пишу реакции по принципу гидролиза амидов. Знающие люди, подскажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 13 Октября, 2022 в 19:56 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2022 в 19:56 13.10.2022 в 21:48, Zaz сказал: Интересуюсь продуктами нагревания фолиевой кислоты в кислой и щелочной средах. Нашла, что в кислой среде получается 6-метилптерин, но не понимаю, по какому механизму, и не уверена в структуре других продуктов. Пишу реакции по принципу гидролиза амидов. Знающие люди, подскажите, пожалуйста. Не получится там 6-метилптерин при кислотном гидролизе. Разве что ферментативным восстановлением. Ссылка на комментарий
Zaz Опубликовано 16 Октября, 2022 в 07:25 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2022 в 07:25 13.10.2022 в 23:56, yatcheh сказал: Не получится там 6-метилптерин при кислотном гидролизе. Разве что ферментативным восстановлением. Что тогда получится? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 16 Октября, 2022 в 09:08 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2022 в 09:08 16.10.2022 в 10:25, Zaz сказал: Что тогда получится? Сначала - гидролиз амидной связи с глутаминовой кислотой. Потом - разрушение птеринового фрагмента (тут уже весьма жёсткие условия кислотного гидролиза нужны). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти