SchneiderSergei Опубликовано 24 Октября, 2022 в 13:04 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2022 в 13:04 Добрый день! Закупил каучук СКТ, подскажите в какой кремний органической жидкости его подразвести что бы сделать пластичнее, и его можно было вводить в композицию. Полиметилсилаксан может быть пойдет? Или этилсиликат? Второй вопрос, что можно добавить в компаунд в котором основная масса каучук СКТН, что бы увеличить его адгезию, например, к плёнке ПЭТ? Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 25 Октября, 2022 в 11:59 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2022 в 11:59 Нет ответов? Я тоже учусь задавать вопросы на этом форуме. Обратите внимание: на что и как отвечают. На один вопрос – ответ из 1-2 фраз аналогового типа. На тривиальные вопросы – отсылка к великому Гуглу или ссылка на публикацию с упоминанием аналогичного. Завсегдатаи, оттачивающие и проверяющие свою эрудицию, могут ответить в более свободно - творческой и информативной форме. Но, Вы же и таких отталкиваете! 24.10.2022 в 17:04, SchneiderSergei сказал: Закупил каучук СКТ - пишите. То есть, не взял из своей коллекции или купил на пробу 50 грамм – 0,9 кг. А именно закупил! Я, так понял, что не одну промупаковку. Тонну или две. Следовательно, деньги на возможно опрометчивые решения у Вас имеются. Или Вы уполномочены распоряжаться деньгами. Остался «пустяк»: подскажите (слышь, парень с первой парты!). Я до сих пор не понимаю: как можно не жалеть денег на оборудование, сырьё и жмотиться на оплату работы специалиста. Профессионал – вот самое эффективное вложение. Нет, конечно, я представляю логику управленцев: оборудование – оно вот. Никуда не уволится. А людей – ещё нарожают. Незаменимых нет. Наше предприятишко перестали атаковать криминал (рейдеры и пр.), мздулюбивые чиновники, когда я демонстративно убрал (избавился) всё крупное оборудование. Они же «помогают», ждут выхода на прибыль. А потом рраз всех нафик. А установка с документацией – вот она! Но, вот и облом) 1 Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 25 Октября, 2022 в 12:09 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2022 в 12:09 Да! Ваши вопросы. 24.10.2022 в 17:04, SchneiderSergei сказал: подразвести что бы сделать пластичнее Ну, ёксель – моксель! «Подразвести»! «Пластичнее»! Вы и резинщиков отрепеллировали. Каучуки вальцуют для пластичности – не читали? Конечно, логично (вроде) «подразвести» - пластификатор ввести. Но, это же не смола – пластмасса! Вулканизовать-то как будете - уже решили? 24.10.2022 в 17:04, SchneiderSergei сказал: вводить в композицию Так Вы не просто СКТ резину делать собрались? А некую «композицию»? А какую – аборигенов посвящать не считаете нужным? Не обидятся – как думаете? Не сочтут неуважением? Кстати, и ошибки (орфографические и терминологические) – признак небрежности и … неуважения к профессионалам. Второй Ваш вопрос – «шедевр». Опять некий компаунд, про который вопрошаемым знать ничего не нужно. И так небрежно про его адгезию: 24.10.2022 в 17:04, SchneiderSergei сказал: например, к плёнке ПЭТ? Ну, да. Чего там? ПЭТ же самый простой и обычно используемый полимер для контакта с КО! Я на основе СКТН сделал эмаль, 700 град С выдерживающую. И с адгезией к стали – 1 балл по ШГ-1. Чем очень гордился. И запатентовал бы, если бы система охраны интеллектуальной собственности была бы разумнее. А Вы так запросто: «что можно добавить». Ну, да. То же, поди, «закупили»? Остался «пустячок». Вы не обижайтесь, пжста, за мою, может, грубоватую прямоту. Вопросы, которые Вы задали - мне тоже интересны. Но, я объёмность их оцениваю в НИОКР) Ссылка на комментарий
denisgrim Опубликовано 29 Октября, 2022 в 09:30 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2022 в 09:30 24.10.2022 в 16:04, SchneiderSergei сказал: Закупил каучук СКТ, Много закупили? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 31 Октября, 2022 в 08:55 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2022 в 08:55 24.10.2022 в 18:04, SchneiderSergei сказал: Добрый день! Закупил каучук СКТ, подскажите в какой кремний органической жидкости его подразвести что бы сделать пластичнее, и его можно было вводить в композицию. Полиметилсилаксан может быть пойдет? Или этилсиликат? Второй вопрос, что можно добавить в компаунд в котором основная масса каучук СКТН, что бы увеличить его адгезию, например, к плёнке ПЭТ? Силикатами вы убьёте ваш каучук. Если вам нужен качественный результат, то для каждой пары склеиваемых полимеров нужно подбирать свой адгезив. Порой адгезив бывает довольно мерзким - к примеру для полиэтилена перед склейкой 88 клеем это пары брома + УФ. Вообще-то ваш пример простым не выглядит, готовьтесь к танцам с бубном. Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 31 Октября, 2022 в 09:22 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2022 в 09:22 31.10.2022 в 12:55, Максим0 сказал: Силикатами вы убьёте ваш каучук у него - этилсиликат. Это - ортоэфир кремниевой кислоты и этанола. Обычный вулканизатор ω- диметилсилоксандиолов. 31.10.2022 в 12:55, Максим0 сказал: для полиэтилена перед склейкой 88 клеем а тлеющий разряд? 31.10.2022 в 12:55, Максим0 сказал: пример простым не выглядит, готовьтесь к танцам с бубном шамана искать надо. С бубном уметь надо танцевать) Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 31 Октября, 2022 в 09:26 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2022 в 09:26 (изменено) 31.10.2022 в 14:22, москатель сказал: у него - этилсиликат. Это - ортоэфир кремниевой кислоты и этанола. Обычный вулканизатор ω- диметилсилоксандиолов. а тлеющий разряд? шамана искать надо. С бубном уметь надо танцевать) Он решил добавлять его в пластификаторных дозировках. Тлеющий разряд не пробовал, какие результаты? Изменено 31 Октября, 2022 в 09:30 пользователем Максим0 1 Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 31 Октября, 2022 в 09:38 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2022 в 09:38 31.10.2022 в 13:26, Максим0 сказал: Тлеющий разряд не пробовал, какие результаты? фторопластовые плёнки вместо натрий-нафталинового комплекса обрабатывали в камере тлеющего разряда. Прочность на отрыв ст.3/ фторопласт/ст.3 была около 100 кгс/см2. Я пытался на заводе внедрить этот способ. Завод встал, я бросил затею. Тлеющий разряд для создания адгезионного слоя на плёнках инертных полимеров использовали на предприятиях электроники (были такие). Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 31 Октября, 2022 в 09:48 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2022 в 09:48 31.10.2022 в 14:38, москатель сказал: фторопластовые плёнки вместо натрий-нафталинового комплекса обрабатывали в камере тлеющего разряда. Прочность на отрыв ст.3/ фторопласт/ст.3 была около 100 кгс/см2. Я пытался на заводе внедрить этот способ. Завод встал, я бросил затею. Тлеющий разряд для создания адгезионного слоя на плёнках инертных полимеров использовали на предприятиях электроники (были такие). ПТФЭ клеить даже не пытался - необходимости небыло, была необходимость клеить полиэтилен и полипропилен. УФ от ДРЛки без стекла на полиэтилен действует, но слабо. В присутствии галогенов его действие резко усиливается, самым же удобным галогеном в работе оказался бром. Причём бром без УФ не действует. Ссылка на комментарий
SchneiderSergei Опубликовано 31 Октября, 2022 в 11:07 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2022 в 11:07 В 31.10.2022 в 11:55, Максим0 сказал: готовьтесь к танцам с бубном. Я как раз таки сейчас уже в процессе Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти