yatcheh Опубликовано 19 Ноября, 2022 в 19:42 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2022 в 19:42 19.11.2022 в 22:29, terri сказал: А в неводной среде ионнообменная смола случайно не будет работать? спасибо! Проблема в том, что обычное состояние ионообменной смолы - это гидрат, содержащий изрядное количество воды. Т.е. его надо готовить для неводной среды, а как она себя поведёт при замещении воды на ваш растворитель - это бог весть... Мохбыть она скукожится до немогу, и потеряет 90% ёмкости. Тут только опыт покажет. 19.11.2022 в 22:29, terri сказал: Убил, ясень пень! И часть продукта заодно. Из кандидатов на нейтрализацию исключен. Дык - я предупреждал. Ничто нам не даётся так дёшево, как... Да ничто не даётся нам дёшево! 1 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 19 Ноября, 2022 в 20:34 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2022 в 20:34 В 19.11.2022 в 20:42, yatcheh сказал: 1. Проблема в том, что обычное состояние ионообменной смолы - это гидрат, содержащий изрядное количество воды. Т.е. его надо готовить для неводной среды, а как она себя поведёт при замещении воды на ваш растворитель - это бог весть... Мохбыть она скукожится до немогу, и потеряет 90% ёмкости. Тут только опыт покажет. 2. Дык - я предупреждал. Ничто нам не даётся так дёшево, как... Да ничто не даётся нам дёшево! 1. Может, как-то растворитель повлияет. Хочу на модельных смесях "уксусная-третспирт" и "уксусная-ацетат" попробовать стандартную смолу. А какая-нибудь аминная смола существует? Амин сам не хочется лить, что потом с аддуктом делать - непонятно, вываливаться в осадок он, похоже, не будет. Еще вариант - азеотропом уксусную попробовать, она ведь с некоторыми спиртами вроде творит азеотропы. 2. Мне и помогли Ваши предупреждения ведь! ... поэтому не плакала, что часть продукта в трубу улетело. Да, сейчас ничего не дешево, согласна! ... кроме солнечного тепла! Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Ноября, 2022 в 20:44 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2022 в 20:44 19.11.2022 в 23:34, terri сказал: А какая-нибудь аминная смола существует? Амин сам не хочется лить, что потом с аддуктом делать - непонятно, А все аниониты - аминные. Всё различие - четвертичные, или третичные. Четвертичные сильнее, третичные - термически стабильнее. Четвертичные не рекомендуют нагревать выше 80С. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти