Zaz Опубликовано 11 Ноября, 2022 в 13:21 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2022 в 13:21 Каково строение соединений, образующихся из лактозы и мальтозы при взаимодействии с концентрированным раствором аммиака и 30% раствором NaOH (смесь нагревают в течении получаса)? С лактозой коричневое вещество, с мальтозой красное. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 11 Ноября, 2022 в 18:13 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2022 в 18:13 11.11.2022 в 16:21, Zaz сказал: Каково строение соединений, образующихся из лактозы и мальтозы при взаимодействии с концентрированным раствором аммиака и 30% раствором NaOH (смесь нагревают в течении получаса)? С лактозой коричневое вещество, с мальтозой красное. Пиррол какой-нить... Ссылка на комментарий
birg77out Опубликовано 28 Июля, 2023 в 21:44 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2023 в 21:44 Посоветовался по вашему вопросу в одном месте и получил следующую информацию. Она внушает доверие? Взаимодействие лактозы и мальтозы с концентрированным раствором аммиака и 30% раствором NaOH (натрия гидроксид) приводит к образованию продуктов гидролиза. В процессе гидролиза сложные углеводы разрушаются на простые молекулы под действием аммиака и NaOH. Конкретные продукты гидролиза могут быть различными в зависимости от условий реакции и типа углеводов. Обычно при гидролизе углеводов образуются моносахариды (например, глюкоза и фруктоза), которые являются основными единицами углеводов. Также могут образовываться различные побочные продукты в зависимости от условий реакции. Цвет образующихся соединений (коричневый для лактозы и красный для мальтозы) может быть связан с наличием различных функциональных групп в молекулах углеводов и возможными побочными реакциями. Важно отметить, что проведение реакции гидролиза сильными основаниями, такими как аммиак и NaOH, может быть опасным и требует соответствующих мер предосторожности. Если вы планируете проводить подобные химические эксперименты, рекомендуется обладать достаточными знаниями в области химии и применять соответствующие методы безопасности. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти