Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Проба Велька


Zaz

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Каково строение соединений, образующихся из лактозы и мальтозы при взаимодействии с концентрированным раствором аммиака и 30% раствором NaOH (смесь нагревают в течении получаса)? С лактозой коричневое вещество, с мальтозой красное.

Ссылка на комментарий
11.11.2022 в 16:21, Zaz сказал:

Каково строение соединений, образующихся из лактозы и мальтозы при взаимодействии с концентрированным раствором аммиака и 30% раствором NaOH (смесь нагревают в течении получаса)? С лактозой коричневое вещество, с мальтозой красное.

 

Пиррол какой-нить...

Ссылка на комментарий
  • 8 месяцев спустя...

Посоветовался по вашему вопросу в одном месте и получил следующую информацию. Она внушает доверие?

Взаимодействие лактозы и мальтозы с концентрированным раствором аммиака и 30% раствором NaOH (натрия гидроксид) приводит к образованию продуктов гидролиза. В процессе гидролиза сложные углеводы разрушаются на простые молекулы под действием аммиака и NaOH.

Конкретные продукты гидролиза могут быть различными в зависимости от условий реакции и типа углеводов. Обычно при гидролизе углеводов образуются моносахариды (например, глюкоза и фруктоза), которые являются основными единицами углеводов. Также могут образовываться различные побочные продукты в зависимости от условий реакции.

Цвет образующихся соединений (коричневый для лактозы и красный для мальтозы) может быть связан с наличием различных функциональных групп в молекулах углеводов и возможными побочными реакциями.

Важно отметить, что проведение реакции гидролиза сильными основаниями, такими как аммиак и NaOH, может быть опасным и требует соответствующих мер предосторожности. Если вы планируете проводить подобные химические эксперименты, рекомендуется обладать достаточными знаниями в области химии и применять соответствующие методы безопасности.
 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...