Arkadiy Опубликовано 4 Января, 2023 в 10:46 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2023 в 10:46 04.01.2023 в 00:47, Ленивый Химик сказал: Образуют истинный раствор В ощутимой. Как соль - применимы в кулинарии весьма низкоконцентрированные растворы соли, насыщенный раствор перекрывает все мыслимые кулинарные потребности. Это уже экстракция получается, с отделением растворимых веществ от нерастворимых. Пищевые Добавки Е: Сахароза, глюкоза, фруктоза, изомальт, соль, Бикарбонат натрия, лимонная, янтарная, винная, яблочная кислоты, глутамат натрия, пищевые красители. 1 Ссылка на комментарий
Joker_888 Опубликовано 4 Января, 2023 в 10:59 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января, 2023 в 10:59 04.01.2023 в 13:46, Arkadiy сказал: Пищевые Добавки Е: Сахароза, глюкоза, фруктоза, изомальт, соль, Бикарбонат натрия, лимонная, янтарная, винная, яблочная кислоты, глутамат натрия, пищевые красители. Сода и кислоты среагируют и испарятся, это же все знают. А вот по поводу глутамата натрия - он усиливает ароматизаторы или он сам по себе имеет вкус? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 4 Января, 2023 в 11:20 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2023 в 11:20 04.01.2023 в 13:59, Joker_888 сказал: Сода и кислоты среагируют и испарятся, это же все знают. А вот по поводу глутамата натрия - он усиливает ароматизаторы или он сам по себе имеет вкус? Лимонная кислота никуда не испариться, а соду и свободные кислоты нужно использовать в разных композициях или газированных напитках. Знаете ли вы химию, вообще? Я знаю множество кислот, которые не испаряются, которые твердые вещества, даже высокоплавкие. Испариться они могут часто лишь с разложением при температуре под 200 градусов. С вашем "знанием химии" вы можете сам травануться и людей потравить! Ссылка на комментарий
Joker_888 Опубликовано 4 Января, 2023 в 11:32 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января, 2023 в 11:32 04.01.2023 в 14:20, Arkadiy сказал: Лимонная кислота никуда не испариться, а соду и свободные кислоты нужно использовать в разных композициях или газированных напитках. Знаете ли вы химию, вообще? Я знаю множество кислот, которые не испаряются, которые твердые вещества, даже высокоплавкие. Испариться они могут часто лишь с разложением при температуре под 200 градусов. С вашем "знанием химии" вы можете сам травануться и людей потравить! Гидрокарбонат натрия реагирует с кислотами, с образованием соли и угольной кислоты, которая тут же распадается на углекислый газ и воду: NaHCO 3 + HCl → NaCl + H 2 CO 3. H 2 CO 3 → H 2 O + CO 2 ↑ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти