Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Пищевые ароматизаторы


Joker_888

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
04.01.2023 в 00:47, Ленивый Химик сказал:

Образуют истинный раствор

В ощутимой. Как соль - применимы в кулинарии весьма низкоконцентрированные растворы соли, насыщенный раствор перекрывает все мыслимые кулинарные потребности.

 

Это уже экстракция получается, с отделением растворимых веществ от нерастворимых.

Пищевые Добавки Е:  Сахароза, глюкоза, фруктоза, изомальт, соль, Бикарбонат  натрия, лимонная, янтарная, винная, яблочная  кислоты, глутамат натрия, пищевые красители.

  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий
04.01.2023 в 13:46, Arkadiy сказал:

Сода и кислоты среагируют и испарятся, это же все знают. А вот по поводу глутамата натрия - он усиливает ароматизаторы или он сам по себе имеет вкус?

Ссылка на комментарий
04.01.2023 в 13:59, Joker_888 сказал:

Сода и кислоты среагируют и испарятся, это же все знают. А вот по поводу глутамата натрия - он усиливает ароматизаторы или он сам по себе имеет вкус?

Лимонная кислота никуда не испариться, а соду и свободные кислоты нужно использовать в разных композициях или газированных напитках.

Знаете ли вы химию, вообще? 

Я знаю множество кислот, которые не испаряются, которые твердые вещества, даже высокоплавкие.

Испариться они  могут  часто лишь с разложением при температуре под 200 градусов.

С вашем "знанием химии" вы можете сам травануться и людей потравить! 

Ссылка на комментарий
04.01.2023 в 14:20, Arkadiy сказал:

Лимонная кислота никуда не испариться, а соду и свободные кислоты нужно использовать в разных композициях или газированных напитках.

Знаете ли вы химию, вообще? 

Я знаю множество кислот, которые не испаряются, которые твердые вещества, даже высокоплавкие.

Испариться они  могут  часто лишь с разложением при температуре под 200 градусов.

С вашем "знанием химии" вы можете сам травануться и людей потравить! 

Гидрокарбонат натрия реагирует с кислотами, с образованием соли и угольной кислоты, которая тут же распадается на углекислый газ и воду:
NaHCO 3 + HCl → NaCl + H 2 CO 3.
H 2 CO 3 → H 2 O + CO 2 ↑
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...