Lotos_Rocket Опубликовано 9 Января, 2023 в 15:37 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2023 в 15:37 Добрый вечер всем. Задали лабораторную работу на адсорбцию различных веществ, одно из которых представлено перманганатом калия. Адсорбентом выступает активированный уголь. В связи с чем вопрос: идет ли какая-либо химическая реакция между двумя данными веществами, т. к. насколько я понимаю, адсорбция - явление физическое и никаких преобразований веществ не происходит. Буду благодарен за ответ. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 10 Января, 2023 в 18:40 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2023 в 18:40 09.01.2023 в 18:37, Lotos_Rocket сказал: Добрый вечер всем. Задали лабораторную работу на адсорбцию различных веществ, одно из которых представлено перманганатом калия. Адсорбентом выступает активированный уголь. В связи с чем вопрос: идет ли какая-либо химическая реакция между двумя данными веществами, т. к. насколько я понимаю, адсорбция - явление физическое и никаких преобразований веществ не происходит. Буду благодарен за ответ. Может иметь место реакция, в результатом которой будет окисление угля и хемосорбция продуктов восстановления перманганата. Исходя из общих соображений какую-то конкретную реакцию тут не нарисуешь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти