svolarga Опубликовано 18 Января, 2023 в 12:34 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2023 в 12:34 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем можно помыть/обработать резиновый коврик, чтобы он перестал пахнуть? Фотку прикрепил к сообщению. В подъезде многоквартирного дома на пол положили рулонные противоскользящие резиновые коврики, теперь соседи жалуются на запах. Прошло уже 3 недели, запах ослабевает, но медленно. Хотелось бы ускорить этот процесс. Я видел в интернете рекомендации типа помыть уксусом, перекисью водорода или спиртом, но боюсь по незнанию испортить резину (чтобы не пошла пятнами, волнами и т.д.). Нужно мнение химиков-профессионалов Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 18 Января, 2023 в 13:27 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2023 в 13:27 Ничего из вышеперечисленного, скорее всего не поможет, но и не испортит. При желании можете пробовать). Единственное что поможет время, и тепло Отворяется и пройдет. Я с резиновыми автополиками, как только не мудохался, бесполеняк 1 Ссылка на комментарий
svolarga Опубликовано 18 Января, 2023 в 13:32 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января, 2023 в 13:32 (изменено) В 18.01.2023 в 16:27, dmr сказал: Ничего из вышеперечисленного, скорее всего не поможет, но и не испортит. При желании можете пробовать). Единственное что поможет время, и тепло Я читал, что от изопропилового спирта винил и резина дубеют, типа из-за щелочной реакции повреждается пластификатор. Для ковриков, по которым ходят, это приговор. Попробовать-то не сложно, лишь бы не стало хуже, а то эти сумасшедшие старушки в подъезде меня просто загрызут )) Есть идея на автомойке самообслуживания пролить хорошенько шампунем и горячей водой несколько раз. Но тоже хз. Изменено 18 Января, 2023 в 13:33 пользователем svolarga Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 18 Января, 2023 в 14:02 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2023 в 14:02 18.01.2023 в 18:32, svolarga сказал: изопропилового спирта винил и резина дубеют, типа из-за щелочной реакции повреждается пластификатор. Изопропиловый спирт действительно в какой-то мере может вымывать пластификатор но по сути вонь даёт именно этот пластификатор который вы можете вымыть изопропиловым спиртом но щелочная реакция к изопропиловому спирту отношений не имеет абсолютно 18.01.2023 в 18:32, svolarga сказал: Есть идея на автомойке самообслуживания пролить хорошенько шампунем и горячей водой несколько раз. Но тоже хз. А вот это вполне стоящая идея 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти