Аль де Баран Опубликовано 16 Февраля, 2023 в 14:47 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2023 в 14:47 (изменено) В 16.02.2023 в 00:51, Arkadiy сказал: Это спирт , абсолютированный бензолом и насосавшийся воды, но бензол был плохо отогнан. Перегоните его еще раз с дефлегматором, Вы прям как Моисей вывели меня к мысли, что это может быть спирт-сырец, а именно головная фракция этилового спирта согласно ГОСТ Р 55983-2014. По внешнему виду и характеристике органолептических свойств как раз подходит под яблоки-груши топикстартера. И разлив её в канистры разрешён по ГОСТ 5105. Тогда криптограмму на канистре можно трактовать как "головная фракция этилового спирта 18,100 л". Кстати, вопрос к ТС - какова ёмкость канистры и каким образом нанесена на неё надпись (этикетка, от руки, через трафарет)? А пока что несовпадение первой буквы в сокращении "к-я" со словом "головная" спишем на пыль веков. Такая вот версия. Изменено 16 Февраля, 2023 в 14:49 пользователем Аль де Баран Ссылка на комментарий
Leha787 Опубликовано 16 Февраля, 2023 в 17:26 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2023 в 17:26 16.02.2023 в 17:47, Аль де Баран сказал: ТС - какова ёмкость канистры и каким образом нанесена на неё надпись (этикетка, от руки, через трафарет)? Емк - 10 л, написано на бумажке ручкой очень четко, без всякой пыли веков)) Там где спирт - фирменная заводская наклейка и еще бумажка на которой написано тоже самое ручкой - 20л яблоками не пахнет. Ссылка на комментарий
Карл и кораллы Опубликовано 3 Апреля, 2023 в 13:14 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2023 в 13:14 Интересная штука, мне бы тоже каких-нибудь индикаторов только для микробиологии Ссылка на комментарий
Leha787 Опубликовано 3 Апреля, 2023 в 15:12 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2023 в 15:12 03.04.2023 в 16:14, Карл и кораллы сказал: только для микробиологии Ну обычно для подкрашивания бактерий берут... Есть такие. Ссылка на комментарий
Ouroboros_13 Опубликовано 6 Апреля, 2023 в 13:12 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2023 в 13:12 В 03.04.2023 в 16:14, Карл и кораллы сказал: Интересная штука, мне бы тоже каких-нибудь индикаторов только для микробиологии Целая линейка анилиновых красителей в Вашем распоряжении!)) Ссылка на комментарий
Leha787 Опубликовано 7 Мая, 2023 в 07:08 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2023 в 07:08 Чтобы тем не плодить... Нашелся индикатор бромксиленоловый синий. Про него сильно разные данные и все не полные. В пробирках син - это 7 с мелочью из аквариума, средняя - дистиллировка и в спирте так-же, желт - чуть аскорбинки. В среднем - постоит, может иметь красноватый тон. Не могу найти на него таблицу изменения цвета. Он меняется в зоне близкой к 7.0 И 2-ой вопрос, какие органические растворители могут давать кислую реакцию в этом индикаторе? У спирта нейтральная. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 8 Мая, 2023 в 03:39 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2023 в 03:39 В 07.05.2023 в 12:08, Leha787 сказал: Чтобы тем не плодить... Нашелся индикатор бромксиленоловый синий. Про него сильно разные данные и все не полные. В пробирках син - это 7 с мелочью из аквариума, средняя - дистиллировка и в спирте так-же, желт - чуть аскорбинки. В среднем - постоит, может иметь красноватый тон. Не могу найти на него таблицу изменения цвета. Он меняется в зоне близкой к 7.0 И 2-ой вопрос, какие органические растворители могут давать кислую реакцию в этом индикаторе? У спирта нейтральная. Интервал перехода окраски 6,0-7,6 (жёлтый - синий) Ссылка на комментарий
Leha787 Опубликовано 8 Мая, 2023 в 06:02 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2023 в 06:02 08.05.2023 в 06:39, Аль де Баран сказал: Интервал перехода окраски 6,0-7,6 (жёлтый - синий) Это я вижу, непонятно, какой должен быть на 7,0, он в одном свете как в пробирке, а на просвет красноватый?? И там 2-ой интервал в пределах 1.0 - он там красный. А в щелочи 12... 3-го не увидел. Ссылка на комментарий
Серофимушка Опубликовано 7 Июня, 2023 в 02:56 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2023 в 02:56 (изменено) Прям интересно ни где про него не написано. Изменено 7 Июня, 2023 в 02:58 пользователем Серофимушка Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти