aversun Опубликовано 5 Июня, 2023 в 11:52 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2023 в 11:52 05.06.2023 в 10:46, Мишель В. сказал: Мне для пропитки древесины. Изделия толщиной до 30 мм Конечно, желательно чтобы он был бесцветный и прозрачный. И после вакуумной камеры я смог бы отвердить пропитку нагрев изделие до какой-то температуры... Дельта-древесину делаете? Ее раньше пропитывали бакелитом 1 Ссылка на комментарий
Мишель В. Опубликовано 5 Июня, 2023 в 12:28 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2023 в 12:28 05.06.2023 в 14:52, aversun сказал: Дельта-древесину делаете? Ее раньше пропитывали бакелитом Можно и так сказать, наверное. Дельта-древесина же из шпона. Мне нужно повысить стойкость изделия к окружающей среде. Термодерево вполне справляется, но после термообработки становится более хрупким, что ли... В общем сложности с обработкой Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 10 Июня, 2023 в 06:00 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2023 в 06:00 https://анатерм.рф/anaterm-pk80/anaterm/anaterm-pk80 Анатерм - ПК80 начну с такого, придумали для порошкового металла, как бы там порошок не сваривали, пороканалы остаются причем глубокие, и вот их заполнять оно и предназначено, вязкость как раз всего на порядок выше воды. состав может и не сильно прозрачен, слегка пожелтит и так не белую древесину. ...но А что ТС думает на счет эпоксидного состава с очень медленным отверждением, например д-61а вроде бы обычная эд-20 100 частей с триэтаноламином 12-15 частей, 10 дней будет застывать, зато времени на пропитку не одного изделия а партии из наведенного количества хватит. и вязкость не будет помехой, триэтаноламин в том же русхиме и дешевле чем смола, которая есть там же. опять же никто не мешает все это погреть. 1 Ссылка на комментарий
Мишель В. Опубликовано 12 Июня, 2023 в 04:12 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2023 в 04:12 10.06.2023 в 09:00, nikanykey сказал: А что ТС думает на счет эпоксидного состава с очень медленным отверждением, например д-61а вроде бы обычная эд-20 100 частей с триэтаноламином 12-15 частей, 10 дней будет застывать, зато времени на пропитку не одного изделия а партии из наведенного количества хватит. и вязкость не будет помехой, триэтаноламин в том же русхиме и дешевле чем смола, которая есть там же. опять же никто не мешает все это погреть. Я именно с этого и начал. У меня под рукой была ХУ-518 + полиэфирамин = срок жизни смеси 1 - 3 суток. Сама пропитка вязким материалом не происходит на 100 %, даже в не очень толстом слое. Ну и потери сырья получаются большие. В то время, как низковязким TERM-ом пропитка происходит на 100 %. Ссылка на комментарий
Vladimir 74 Опубликовано 12 Июня, 2023 в 05:31 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2023 в 05:31 Скажите, может кто пробовал - что если добавить ультразвук, условно, в уз-ванне вакуумировать? Насколько это повысит глубину пропитки? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти