Перейти к содержанию

Vladimir 74

Пользователи
  • Постов

    293
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Vladimir 74 стал победителем дня 21 мая

Vladimir 74 имел наиболее популярный контент!

Посетители профиля

4478 просмотров профиля

Достижения Vladimir 74

  1. Не-а. Уже тогда это была территория заповедника. Рельеф - горы и болота. Дорога в т.ч. железная километрах в 3х (опять же через болота и горы).
  2. В любом случае удивительно, как кусок ферросплава оказался в труднопроходимой лесной местности вдали от дорог:)
  3. Пришёл результат анализа спиленного кусочка: "Спилы марганец 78, железо 21 и следы меди, никеля, свинца. Сплав, техноген". Как думаете, для чего такой сплав мог пиименяться?
  4. Лейконат - это прям легенда советских времён:) мы его с другом еще в середине нулевых умудрялись на неликвидах по предприятиям находить. Причем, если не начинал кристаллизоваться, то вполне себе и пятнадцати-двадцатилетний работал. Но насколько я знаю, его с советских времён не выпускают. Зато Байер прекрасно себе производит Десмодур разных марок, вот его как раз "комбикнуть" можно.
  5. Ну если ТС хочется внести авторские нотки в смесь водки и средства для мытья зеркал или окон, то всегда можно плеснуть бабушкиных духов, изопропанола или пару капель фейри:))
  6. Если бы я не был ленивым и заморочился бы для себя, то первым делом нашёл бы поставщика палёной водки (уверен, что в любом городе РФ через два рукопожатия такие найдутся). Вторым делом посмотрел бы в фикс-прайсах и пятёрочках самое дешёвое средство для мойки стекла/окон. (ИПС, фейри, нашатырь вроде всегда под рукой, с ними можно и покреативить)
  7. Дорогая заботливая мама, не вмешивайтесь в образовательный процесс. Пусть хоть дихлорэтаном оргстекло клеят. Я уверен, что преподаватель знает о вредности тех или иных веществ и сделает всё, чтобы дети не подвергались опасности. Рабуйтесь, что Ваш ребенок клеит самолеты, а не парит за углом с одноклассниками уткнувшись в свой телефон. Вейпы и тиктоки в разы вреднее самого токсичного клея.
  8. Не надо касторку. Впитывается быстро, эффект моментальный, но со временем кожа грубеть и крошиться от неё будет. Есть масса средств по уходу за кожей в среднем ценовом диапазоне, которые разрабатывали специально для этих целей. Не надо велосипед заново изобретать. (Как засохшую кожу оживить, я выше писал - ланолин, а сверху крем с воском)
  9. Я со старой кожей только пару раз сталкивался - ножны, подвес штык-ножа и чехол от бинокля. Пропитывал чистым ланолином (покупал в лавке мыловаров) на 2-3 раза, через сутки поверхность натирал дорогим кремом для обуви из имеющегося дома, нужного цвета с воском в составе. Обязательно убирал излишки и подполировывал мягкой тряпочкой в конце. Но я всё это по наитию делал. Я не специалист. При этом результат меня более чем устроил.
  10. Ну согласитесь, что пмс 5 и пмс 200 совсем по-разному себя поведут на пористом материале. Пятёрка ну очень жиденькая. Никто не будет такой пропитывать губку для обуви.
  11. Тот же пластик после отбеливания или любой чистки я прохожу чистой силиконовой губкой для обуви (там тот же ПМС). Оставляю на пол часа а потом злишки стираю бумажным полотенцем. Цвет становится ярче, пыль меньше садится, ну и водоотталкивающий эффект бонусом. Коричневые и чёрные губки отлично подходят для старых картонных чемоданов и приборов в подобных корпусах, типа проигрывателя Юность 301.
  12. Я в курсе. Но если на сертифицированное изделие нанести лекарственный слой на основе полимера, весь этот бутерброд нужно будет сертифицировать заново. Существует масса допущенных мед.изделий из других пластиков отличных от силикона и более дружелюбных в плане адгезии. Неважно, какой из проверенных временем и имеющих допуски к применению в медицине полимеров будет выбран, все круги ада придется проходить заново.
  13. Аркадий, Вы правы, но на силиконе свет клином же не сошёлся? Зачастую намного проще новую вещь сделать, чем существующую под новые задачи приспособить.
  14. Всё уже давно изобретено и выпускается уже больше 20 лет. Правда там не силикон, а ЭВА. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/НоваРинг
  15. Бедный пуховик:)) Вспомнилась детская загадка: - Три, три и три. Что будет? - Девять. - Неправильно! Дырка будет.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика