Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Vladimir 74

Пользователи
  • Публикации

    142
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

15

Посетители профиля

3 402 просмотра профиля
  1. Vladimir 74

    Вопрос по жидкости

    Несколько раз просматривал эту тему, возможно, дошло, что автор имел ввиду. Последнее время инстаграмм решил, что мне очень нужна эта кислота по цене крыла боинга за пипетку:
  2. Не поленился погуглил. Это бумажные кулечки с бертолетовой солью - разновидность петард. Вопрос к ТС - откуда там серебру взяться?
  3. Смола не заполимеризуется. Посмотрите в TDS к этому материалу раздел "COMPATIBILITY". Там указаны типы отвердителей и пропорции. К тому же не вижу при беглой гуглежке, чтобы этот материал возился в Россию.
  4. гибкая и тянущаяся - это разные вещи. Например тензорные датчики, которые определяют степень растяжения таким образом не сделать это еще почему? - есть масса эластичных пластиков для 3Д печати. TPU рулит. Наполните его токопроводящим материалом и тяните. Больше растяжение - меньше сечение - больше сопротивление. Вот и считайте. (Естественно, это все под слаботочку)
  5. Ох.. так уж и быть.. дарю идею на миллион - 3Д принтер, пруток с наполнением хоть серебром, хоть углеволоконной мелкой фиброй, хоть с сажей вперемешку с вышеперечисленным, любая ровная подготовленная подложка, слой 0,15 - 0.2 мм, и вот Вам гибкая плата. (Когда разбогатеете, напишите, я Вам номер карточки сброшу:)
  6. А что у нас с электропроводностью углеволокна? И почему бы физику/механику (тип плетения) не использоватт для Ваших целей?
  7. А Вы точно про сплавы на серебре читали/слышали. Всё что есть на рынке из токопроводящих жидкостей - это полимеры наполненные мелкодисперсным порошком серебра. Именно про сплавы не слышал. Поищите MSDS и TDS на этот "dupont" silver ink, посмотрите, что там внутри.
  8. А мне одному стиль изложения напомнил что-то знакомое - не то Егорку-помидорку, не то натриевопатронного друга?
  9. Да что Вы со своим жидким стеклом заладили? его там близко даже нет. Погуглите "спрей против сварочных брызг состав" , синоним "антиспаттер". Лучше всего работают средства с мелкодисперсной керамикой.
  10. Пару идей позвольте подкинуть. Что, если попробовать порошковую краску на основе эпоксидки. Они по умолчанию с высокими температурами дружат. А по поводу брызг раскаленного метала, посмотрите в товарах для сварки. Есть составы в спрее от налипания брызг. (У хенкеля есть отличный материал - ceramishield, с керамикой). Понятно, что вымываться будет, но спреем перед каждым погружением несложно обработать.
  11. Такой вот Бош (правда, после 10 лет эксплуатации).
  12. Металл от 2мм, смолу предполагал пластифицировать. Опять же порошковая краска в углах и при корявом нанесении с наплывами держится.. Спасибо за коммент. Но тот же ПЭ по адгезии рядом с эпоксидами не стоял. Кстати, про посудомойки. Сейчас попробую свою сфоткать.
  13. Ни в коем случае. Я сам с удовольствием поэкспериментирую. Просто хочется понять, имеет ли право на жизнь такая идея: инкапсулировать мелкий порошок отвердителя и ввести его в жидкую эпоксидную смолу, чтобы получился однокомпонентный текучий термореактивный состав, дающий при спекании ровный прочный слой на металле. Может стеарин как капсулирующее вещество подойдет?
  14. Аркадий, спасибо за ответ. Скажите, а что можно было бы попробовать в качестве капсулирующего вещества для дициандиамида? При этом чтобы не сильно сказался на адгезии и не давал пористости.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика