Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Vladimir 74

Пользователи
  • Публикации

    139
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

15

Посетители профиля

2 361 просмотр профиля
  1. гибкая и тянущаяся - это разные вещи. Например тензорные датчики, которые определяют степень растяжения таким образом не сделать это еще почему? - есть масса эластичных пластиков для 3Д печати. TPU рулит. Наполните его токопроводящим материалом и тяните. Больше растяжение - меньше сечение - больше сопротивление. Вот и считайте. (Естественно, это все под слаботочку)
  2. Ох.. так уж и быть.. дарю идею на миллион - 3Д принтер, пруток с наполнением хоть серебром, хоть углеволоконной мелкой фиброй, хоть с сажей вперемешку с вышеперечисленным, любая ровная подготовленная подложка, слой 0,15 - 0.2 мм, и вот Вам гибкая плата. (Когда разбогатеете, напишите, я Вам номер карточки сброшу:)
  3. А что у нас с электропроводностью углеволокна? И почему бы физику/механику (тип плетения) не использоватт для Ваших целей?
  4. А Вы точно про сплавы на серебре читали/слышали. Всё что есть на рынке из токопроводящих жидкостей - это полимеры наполненные мелкодисперсным порошком серебра. Именно про сплавы не слышал. Поищите MSDS и TDS на этот "dupont" silver ink, посмотрите, что там внутри.
  5. А мне одному стиль изложения напомнил что-то знакомое - не то Егорку-помидорку, не то натриевопатронного друга?
  6. Да что Вы со своим жидким стеклом заладили? его там близко даже нет. Погуглите "спрей против сварочных брызг состав" , синоним "антиспаттер". Лучше всего работают средства с мелкодисперсной керамикой.
  7. Пару идей позвольте подкинуть. Что, если попробовать порошковую краску на основе эпоксидки. Они по умолчанию с высокими температурами дружат. А по поводу брызг раскаленного метала, посмотрите в товарах для сварки. Есть составы в спрее от налипания брызг. (У хенкеля есть отличный материал - ceramishield, с керамикой). Понятно, что вымываться будет, но спреем перед каждым погружением несложно обработать.
  8. Такой вот Бош (правда, после 10 лет эксплуатации).
  9. Металл от 2мм, смолу предполагал пластифицировать. Опять же порошковая краска в углах и при корявом нанесении с наплывами держится.. Спасибо за коммент. Но тот же ПЭ по адгезии рядом с эпоксидами не стоял. Кстати, про посудомойки. Сейчас попробую свою сфоткать.
  10. Ни в коем случае. Я сам с удовольствием поэкспериментирую. Просто хочется понять, имеет ли право на жизнь такая идея: инкапсулировать мелкий порошок отвердителя и ввести его в жидкую эпоксидную смолу, чтобы получился однокомпонентный текучий термореактивный состав, дающий при спекании ровный прочный слой на металле. Может стеарин как капсулирующее вещество подойдет?
  11. Аркадий, спасибо за ответ. Скажите, а что можно было бы попробовать в качестве капсулирующего вещества для дициандиамида? При этом чтобы не сильно сказался на адгезии и не давал пористости.
  12. Скажите, а что если взять отвердитель в виде порошка однородного помола и инкапсулировать/плакировать его чем-либо с темп плавления 100+-20 градусов? Например, гексаметилендиамин. Сработает? Чем логичнее плакировать?
  13. жаалко.. я встречал давно нечто подобное у Sico и, кажется, Вейкона в картушах условно жидкое (типа герметика), но ценник был совсем не гуманный
  14. Mirs, спасибо Вам, но нужна именно жидкая смола. Предполагается нанесение заливкой.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика