Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Помогите установить точное название соиденения

Serjey23

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Доброго дня дамы и господа. В химии не силен, надеюсь на вашу умудреную помощь. Требуеться установить название российское вот этого реактива  Bis (4-dimethylamino-phenyl) phenyl methylium hydroxide. По этому запросу ничего толкового, в фирмах не ищиться, пишеться что это основание малахитового зеленого, но для его производства на сколько я знаю использует диметиланелин. Запутался в этих бис 4.3.2 и прочее. Не могу найти точное название. Помогите пожалуйста. За ранее спасибо!

17.04.2023 в 15:09, Serjey23 сказал:

Доброго дня дамы и господа. В химии не силен, надеюсь на вашу умудреную помощь. Требуеться установить название российское вот этого реактива  Bis (4-dimethylamino-phenyl) phenyl methylium hydroxide. По этому запросу ничего толкового, в фирмах не ищиться, пишеться что это основание малахитового зеленого, но для его производства на сколько я знаю использует диметиланелин. Запутался в этих бис 4.3.2 и прочее. Не могу найти точное название. Помогите пожалуйста. За ранее спасибо!

noname01.png.1b2669dec2567b0806ea142a74e2944e.png

Приведённое название отвечает одной из крайних мезоформ диссоциированного вещества. Обычное название (как для трифенилметанового красителя) будет бис-[4-(диметиламино)фенил]-фенилметанол.

Как пишут - да, основание малахитового зелёного Ж.

Изменено пользователем yatcheh

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...