EvaŠafr Опубликовано 18 Апреля, 2023 в 09:58 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2023 в 09:58 Помогите понять... SSF метод (Solid-state fermentation) используется без наличия воды, на твёрдый субстрат (этот субстрат - наш образец, например, высушенная и размельчённая томатная кажура), распределяя микроорганизмы, которые производят ферменты, которые в свою очередь из образца достают нужное нам соединение, например, каротиноиды. Что происходит дальше? в данной статье : https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S146685642200193X#:~:text=Tomato residues can be used,-state fermentation (SSF).&text=The physical-chemical properties of tomato residues were evaluated for SSF.&text=Aspergillus niger GH1 shows good,h) on the solid substrate.&text=SSF allows a recovery of,0.1639 mg%2FL total carotenoids. Пишут, что Образец экстрагировали ацетоном в соотношении 1:2 (по массе/объему). Экстракты хранили в защищенных от света контейнерах при температуре -20°C для последующего анализа. Это получается, что из ферментов, с помощью ацетона экстрагируют каротиноиды? Сначала ферменты экстрагируют каротиноиды из образца, потом ацетон экстрагирует каротиноиды из ферментов ? Тогда зачем первый этап, если можно без него обойтись ??? Ссылка на комментарий
носки шалфея Опубликовано 18 Апреля, 2023 в 11:16 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2023 в 11:16 Цитата Заключение Это исследование продемонстрировало возможность использования томатных отходов в качестве твердой подложки Ссылка на комментарий
Ouroboros_13 Опубликовано 18 Апреля, 2023 в 11:54 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2023 в 11:54 Бактериальные и грибковые ферменты разрушают клеточные оболочки, тем самым повышая выход ликопина при дальнейшей экстракции. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти