Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Помогите понять...Solid-state fermentation


EvaŠafr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Помогите понять...
SSF метод (Solid-state fermentation) используется без наличия воды, на твёрдый субстрат (этот субстрат - наш образец, например, высушенная и размельчённая томатная кажура), распределяя микроорганизмы, которые производят ферменты, которые в свою очередь из образца достают нужное нам соединение, например, каротиноиды
Что происходит дальше?
 в данной статье : https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S146685642200193X#:~:text=Tomato residues can be used,-state fermentation (SSF).&text=The physical-chemical properties of tomato residues were evaluated for SSF.&text=Aspergillus niger GH1 shows good,h) on the solid substrate.&text=SSF allows a recovery of,0.1639 mg%2FL total carotenoids.
Пишут, что Образец экстрагировали ацетоном в соотношении 1:2 (по массе/объему). Экстракты хранили в защищенных от света контейнерах при температуре -20°C для последующего анализа.
Это получается, что из ферментов, с помощью ацетона экстрагируют каротиноиды?

Сначала ферменты экстрагируют каротиноиды из образца, потом ацетон экстрагирует каротиноиды из ферментов ? 

Тогда зачем первый этап, если можно без него обойтись ???

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...