cucumber1 Опубликовано 21 Июня, 2023 в 10:29 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2023 в 10:29 Очень срочно. На лето задали домашнее задание изготовить для лабораторной работы ацетат свинца, его ещё свинцовым сахаром называют. Учительница сказала что его можно изготовить просто высыпав мелкие кусочки свинца в 70% уксус и ждать его растворения. Этот раствор простоял у меня с 28 мая, но свинец так и не растворился. Можно ли как то другим способом получить дома? Или как можно его изготовить более быстрым способом? Желательно с подробным объяснением, так как в интернете ничего не нашёл нормального... Ссылка на комментарий
Lеоnid Опубликовано 21 Июня, 2023 в 11:53 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2023 в 11:53 В 21.06.2023 в 13:29, cucumber1 сказал: На лето задали домашнее задание изготовить для лабораторной работы ацетат свинца Не поверю, что в школе дают такие задания. Если, конечно, учительница не распевает арии мира по ночам в полную луну. В 21.06.2023 в 13:29, cucumber1 сказал: в интернете ничего не нашёл нормального... Совсем заврался. Масса в интернете методик его синтеза. На сайте химфака МГУ такой синтез есть. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Июня, 2023 в 06:02 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2023 в 06:02 21.06.2023 в 16:53, Lеоnid сказал: заврался А для чего врать стоит, в данном случае? Просто некоторые вещи я и сам не нахожу в сети, как я понял из за не знания правильной терминологии. То есть я ищу другими словами иногда, чем это описывается в интернете. Так что я вполне верю тс Если бы было бы что то запрещенное и секретное, можно предположить что врёт. А в данном случае не вижу причин Ссылка на комментарий
Lеоnid Опубликовано 25 Июня, 2023 в 08:40 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2023 в 08:40 В 25.06.2023 в 09:02, dmr сказал: А для чего врать стоит, в данном случае? Может быть, и нет, но это довольно частая отговорка тех, кто и не искал. А если учесть, что само начала поста - чушь несусветная (ага, учительница дала задание школоте получить токсичное соединение, да еще в домашних условиях), то и дальнейшему тексту доверия нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти