Гость snakeskull Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 15:17 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 15:17 Просветите чела в свете современной химии, технарь я и по роду работы весьма далек от химии. Возникли следующие вопросы: 1. Возможно ли провести реакцию разложения углеводов с выделением тепла 150-300 гр.С и как ? 2. Существует ли вещество с содержанием углеводов 60-80% в природе ? 3. Как энергетически емко синтез 1г. углеводов ? Спасибо. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 15:51 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 15:51 Просветите чела в свете современной химии, технарь я и по роду работы весьма далек от химии. Возникли следующие вопросы: 1. Возможно ли провести реакцию разложения углеводов с выделением тепла 150-300 гр.С и как ? 2. Существует ли вещество с содержанием углеводов 60-80% в природе ? 3. Как энергетически емко синтез 1г. углеводов ? Спасибо. не берусь комментировать, как квалифицированый (есть на форуме более сильная школа органиков) в этой области химик, но: создается впечатление, что вечный двигатель конструируете про 1 вопросс не смотрел 2. есть в природе и чистые углеводы, апример сахар, мед и прочее 3. это из области, например, гидролиза целлюлозы, со всеми вытекающими последствиями. Господа химики, у кого какие мнения? Ссылка на комментарий
Гость snakeskull Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 16:48 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 16:48 Из моих скудных познаний знаю только,что в процессе метаболизма в организме человека происходит высвобождение энергии молекул углевода. А есть ли какой нибудь катализатор чтобы процесс этот ускорить раз в 100 ? И вообще, велись ли какие либо разработки и исследования в этом направлении? Ссылка на комментарий
berlioz Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 09:50 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 09:50 Просветите чела в свете современной химии, технарь я и по роду работы весьма далек от химии. Возникли следующие вопросы: 1. Возможно ли провести реакцию разложения углеводов с выделением тепла 150-300 гр.С и как ? небывает реакций разложения с выделением тепла!!! это значит раз. второе: выделение тепла измеряется не в гр.С а в других единицах, ну-ка марш физику за 8-й класс учить!!!! ЗЫ. Взрывчатые веществе нерассматриваем Из моих скудных познаний знаю только,что в процессе метаболизма в организме человека происходит высвобождение энергии молекул углевода. А есть ли какой нибудь катализатор чтобы процесс этот ускорить раз в 100 ?И вообще, велись ли какие либо разработки и исследования в этом направлении? они у Вас не только скудные но и неправильные http://www.xumuk.ru/uglevody/ Ссылка на комментарий
ttt Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 12:51 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 12:51 небывает реакций разложения с выделением тепла!!! разложение перекиси водорода, она вроде как не вв. Ссылка на комментарий
berlioz Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 03:09 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 03:09 разложение перекиси водорода, она вроде как не вв. перикись водорода термодинамически неустойчивое соединение переход в более устойчивое и есть "разложение" это не тот случай не надо путать божий дар с яичницей Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти