Ryrik Опубликовано 23 Сентября, 2023 в 21:31 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2023 в 21:31 (изменено) Приветствую! Уважаемые, посоветуйте какой-нибудь клей, или герметик, затвердевающий в течение 30-40 сек, и обладающий хорошей текучестью? Нужно, чтобы он затекал в самые тонкие щели и трещины, и быстро там затвердевал. Планируется использовать в металлических изделиях (сталь, цветные металлы), поэтому желательно, чтобы он не корродировал металлы. Изменено 23 Сентября, 2023 в 21:32 пользователем Ryrik Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 24 Сентября, 2023 в 01:50 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2023 в 01:50 В 23.09.2023 в 17:31, Ryrik сказал: Приветствую! Уважаемые, посоветуйте какой-нибудь клей, или герметик, затвердевающий в течение 30-40 сек, и обладающий хорошей текучестью? Нужно, чтобы он затекал в самые тонкие щели и трещины, и быстро там затвердевал. Планируется использовать в металлических изделиях (сталь, цветные металлы), поэтому желательно, чтобы он не корродировал металлы. Мечты, мечты... Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 24 Сентября, 2023 в 02:02 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2023 в 02:02 24.09.2023 в 01:31, Ryrik сказал: чтобы он затекал в самые тонкие щели и трещины, и быстро там затвердевал. Планируется использовать в металлических изделиях (сталь, цветные металлы), поэтому желательно, чтобы он не корродировал металлы. Анатермы (https://germetikprofi.ru/novosti/anaterm-chto-eto ). Разной вязкости жидкости. Проникают в щели и поры (выпускались по маркам для разного размера пор). Движутся по микрополостям до тех пор, пока в полости есть кислород. А как заканчивается - превращаются в твёрдый материал. Конечно, не корродируют. Я капал Анатерм на щель < 10 мкм и следил за его движением. <20-30 С - и упругая герметичная пробка. Использующиеся для герметизации таких щелей эпоксидные составы наглядно уступали Анатермам. Я ещё внутри щели поверхность солями меди органических кислот обрабатывал - так, вообще, пробка секунд за 10 образовывалась. Все клим/испытания приборчики проходили круче эпоксидных. Я видел, как старшие, опытные дядьки, отчаявшись найти "течь" в герметичных металлических шарах, надували шары азотом и промазывали поверхность изделия Анатермами по "старшинству", контролируя герметичность течеискателем. 2 Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 24 Сентября, 2023 в 02:20 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2023 в 02:20 Подарили человеку надежду... Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 24 Сентября, 2023 в 04:51 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2023 в 04:51 24.09.2023 в 06:20, sibra сказал: Подарили человеку надежду... Не завидуйте - хотите Вам чё-нить подарю? Например, из области морально устаревших к настоящему времени полиуретанов?)) Ссылка на комментарий
Vladimir 74 Опубликовано 24 Сентября, 2023 в 04:55 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2023 в 04:55 24.09.2023 в 07:02, москатель сказал: Анатермы (https://germetikprofi.ru/novosti/anaterm-chto-eto ). Разной вязкости жидкости. Проникают в щели и поры (выпускались по маркам для разного размера пор). Движутся по микрополостям до тех пор, пока в полости есть кислород. А как заканчивается - превращаются в твёрдый материал. Конечно, не корродируют. Я капал Анатерм на щель < 10 мкм и следил за его движением. <20-30 С - и упругая герметичная пробка. Использующиеся для герметизации таких щелей эпоксидные составы наглядно уступали Анатермам. Я ещё внутри щели поверхность солями меди органических кислот обрабатывал - так, вообще, пробка секунд за 10 образовывалась. Все клим/испытания приборчики проходили круче эпоксидных. Я видел, как старшие, опытные дядьки, отчаявшись найти "течь" в герметичных металлических шарах, надували шары азотом и промазывали поверхность изделия Анатермами по "старшинству", контролируя герметичность течеискателем. Анатерм - это торговая марка, а так Вы совершенно правы. Для целей ТС нужен анаэробный "капиллярный" герметик низкой вязкости. Единственное, время фиксации будет не 30-40 секунд, а подольше, но для анаэробов есть ускорители (ну и нагрев в помощь). Иногда даже спозиционировать детали не успеваешь с ними (ускорителями). Самый классический продукт из буржуйских - Loctite 290 (но в текущих реалиях придётся поискать, т.к. хенкель официально ушёл из России) Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 24 Сентября, 2023 в 05:04 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2023 в 05:04 (изменено) 24.09.2023 в 08:55, Vladimir 74 сказал: в текущих реалиях придётся поискать Нижний Новгород (Дзержинск) опять стал выпускать. Это их старые разработки ("Корунд", НИИ полимеров им Каргина). Вот например фиксатор: Я свои опыты с герметизацией щелей (5-10 мкм) в стеклопакетиках начинал с Анатермов, а потом сочтя их капризными, стал делать композиции на диметакрилатах сам. Изменено 24 Сентября, 2023 в 05:06 пользователем москатель 1 1 2 Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 24 Сентября, 2023 в 10:25 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2023 в 10:25 В 24.09.2023 в 00:51, москатель сказал: Не завидуйте - хотите Вам чё-нить подарю? Например, из области морально устаревших к настоящему времени полиуретанов?)) Ну, вы загнули... Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 24 Сентября, 2023 в 10:38 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2023 в 10:38 24.09.2023 в 14:25, sibra сказал: Ну, вы загнули... в соответствии с их персистентной гибкостью. Не можете разогнуть? Значит Ваши знания устарели - можете представить альтернативу ПУ с большей персистентной гибкостью, термостойкостью > 250 0 С и Т хр< - 240 C? Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 24 Сентября, 2023 в 11:09 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2023 в 11:09 В 24.09.2023 в 06:38, москатель сказал: в соответствии с их персистентной гибкостью. Не можете разогнуть? Значит Ваши знания устарели - можете представить альтернативу ПУ с большей персистентной гибкостью, термостойкостью > 250 0 С и Т хр< - 240 C? Ваша "нахрапивость", аггрессивность и всезнайство, к этому я уже привык ... У каждого полимера своё место ... Хм, скажите тоже про ПЭ - "... > 250 Ц и прочее " Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти