chemist-sib Опубликовано 10 Ноября, 2023 в 11:12 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2023 в 11:12 10.11.2023 в 16:04, slavva сказал: ...Роданид Аммоний - у нас есть - Аммоний роданистый (Аммоний тиоцианат) - 3500 руб/кг(( кусается Нитрат аммония - у нас есть - Аммоний азотнокислый (Аммоний нитрат) - 260 руб/кг Они самые. По поводу нитрата аммония - загляните в ближайший магазин, торгующий всякой всячиной для садоводов-огородников-цветоводов и купите минимальную упаковку аммиачной селитры. Ее чистоты вполне хватит для ваших целей. Ссылка на комментарий
slavva Опубликовано 10 Ноября, 2023 в 11:17 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2023 в 11:17 В 10.11.2023 в 17:12, москатель сказал: Да, конечно, разница в ценах существенна. Бюджетно - нитрат аммония. Его ещё аммиачной селитрой называют и продают в магазинах, как удобрение. Нитраты (также и иодиды) замедляют желирование желатиновых растворов. В присутствии же роданидов желатиновые золи, вообще, не желируют. С количеством вводимых растворов солей определитесь экспериментально. С рН лучше тогда не экспериментируйте. Спасибо большое Ссылка на комментарий
slavva Опубликовано 16 Ноября, 2023 в 05:33 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2023 в 05:33 В 10.11.2023 в 17:12, москатель сказал: Да, конечно, разница в ценах существенна. Бюджетно - нитрат аммония. Его ещё аммиачной селитрой называют и продают в магазинах, как удобрение. Нитраты (также и иодиды) замедляют желирование желатиновых растворов. В присутствии же роданидов желатиновые золи, вообще, не желируют. С количеством вводимых растворов солей определитесь экспериментально. С рН лучше тогда не экспериментируйте. А еще не подскажите, может знаете Есть подозрение, что мой клей-бульон банально протухнет)) Почитал про консерванты, но, они все для пищевых продуктов, требуют стерилизации и т.д. Может знаете, что добавить, что бы не протухло. В пищу это употребляться не будет) Ссылка на комментарий
BP2 Опубликовано 16 Ноября, 2023 в 05:37 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2023 в 05:37 В 16.11.2023 в 08:33, slavva сказал: А еще не подскажите, может знаете Есть подозрение, что мой клей-бульон банально протухнет)) Почитал про консерванты, но, они все для пищевых продуктов, требуют стерилизации и т.д. Может знаете, что добавить, что бы не протухло. В пищу это употребляться не будет) Нитрат аммония как консервант сработает 1 1 Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 16 Ноября, 2023 в 05:44 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2023 в 05:44 16.11.2023 в 12:33, slavva сказал: ...Может знаете, что добавить, что бы не протухло... Вариантов - великое множество - но существенная дола антисептиков может сказаться на реологии белкового геля - либо разжижит его, либо коагулирует. Короче - надо мешать, смотреть, квасить, нюхать... Возможные варианты - с ходу: соли тяжелых металлов (меди, железа, цинка, ртути, хрома...), формальдегид, хлорсодержащие антисептики (типа хлораминов), фториды, кремнефториды, сорбиновая, бензойная кислоты, даже банальный хлорид натрия - в большой концентрации... 1 Ссылка на комментарий
slavva Опубликовано 16 Ноября, 2023 в 06:13 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2023 в 06:13 В 16.11.2023 в 11:37, BP2 сказал: Нитрат аммония как консервант сработает Супер А на каких дозировках начать эксперементировать? Проценты, десятые процента, сотые процентов Я честно говоря, даже не пойму. Глянул что в интернете пишут, с наскока ничего не нашел. Например, 1% это много или мало Мне примерно, дальше сам попробую Что бы хоть понять, а то срок долгий, пока результат можно увидеть Ссылка на комментарий
BP2 Опубликовано 16 Ноября, 2023 в 06:54 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2023 в 06:54 В 16.11.2023 в 10:13, slavva сказал: Например, 1% это много или мало для консервации норм 1 Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 16 Ноября, 2023 в 07:21 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2023 в 07:21 16.11.2023 в 09:44, chemist-sib сказал: кремнефториды Кремнефтористый натрий (растворимость в воде менее 1%) уже в малых концентрациях плавит гели. К тому же он хороший консервант ( инсектофунгицид). Фториды повышают температуру плавления желе. 16.11.2023 в 10:13, slavva сказал: А на каких дозировках начать эксперементировать? Проценты, десятые процента, сотые процентов 0,1 - 3% 16.11.2023 в 09:33, slavva сказал: Может знаете, что добавить, что бы не протухло. Кроме уже предложенных Вам chemist-sib (соли тяжёлых металлов очень эффективны, но могут дать или нерастворимые в желе осадки или производить желирующий эффект) можно попробовать йодную настойку (Йод) - Вам же не надолго хранить бульон? 16.11.2023 в 09:37, BP2 сказал: Нитрат аммония 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти