Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как отделить золото от хлеба?


kot_martovskiy
Перейти к решению Решено dmr,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Вроде золу после выжигания углеводов и др полезно еще промыть водой чтобы ушли растворимые оксиды и еще все легкое всплыло (в плохом случае может утащить с собой часть золота). Тяжкое золото должно осесть вниз. Если тяжести тонкого золота мало хватает - это плоховато.

 

Если надо химически растворить часть хлеба может пробовать просто гидролизить возможное вмеру дешевой наличной гражданской кислятиной (серной из автотоваров или может уксусной из магазинов жорных товаров, серная намного лучше). Гидролиз быстрее пойдет в скороварке при выше 100ц. Или даже более взрослом автоклаве (для бытовых консервов) при 130..140+ц но опаснее и больше давления. Часть комерсантов делает оболочки из балонов 27в и они в холодном виде терпят 16 бар испытательное - в горячем скорее рабочее будет пониже и надо смотреть на конструктив крышки чтобы держал. Или купить бушный балон и там вырезать мелкую дырку для слива-залиа смеси на гидролиз (может просто выкрутить вентиль - там дырка уже порядка Ф20мм будет). 27л вполне можно нагреть на 130 и больше ц на бытовой газплите на большой горелке условных 3 кВт. Золоту даже тонкому скорее будет достаточно пофиг и на серную кислоту где-то 2..5+ % в диапазоне градусов 100..200 за время во много часов.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...