Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

user2022

Участник
  • Постов

    328
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

user2022 стал победителем дня 28 января

user2022 имел наиболее популярный контент!

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения user2022

Community Regular

Community Regular (7/13)

  • Dedicated Редкий
  • One Year In
  • Reacting Well Редкий
  • Collaborator
  • One Month Later

Последние значки

29

Репутация

  1. Ночью поматемачил - 5 ампер тока дают около 1 милиграма железа в секунду даже при окислении 3+. Если выйдет добывать железо 2+ там еще в 1.5 раза больше. При разумных 3 вольтах на корыте восстановления цельных атомов железа и 15 квт гражданской мощщи по ночному тарифу селюков в ленобласти выходит около 7200 ру-рублей расходы на электроджоули и около 10000 ру-рублей дохода от сдачи в металолом по около 14 ру-руб за кг железа и еще и весь грев можно себе оставлять. Уже выгодно и доходы - вечный рублевый двигатель. И отопление зимой безплатно выходит. Привезти 15 тон окисленого железа на камазе стоит около неск тыс ру-руб на десятки километров - если из этого восстановить порядка 10 тон железа в металолом - там выручка от сдачи уже порядка 140 тыс ру-руб.
  2. При попытке оспорить протокол в суде скорее суд укажет *у суда нету оснований плохо доверять уполномоченому лицу от газоснабжающей организации*. А на особо эпичный случай скорее и комиссия приедет и составит акт за подписями высокопоставленых лиц организации.
  3. Есть подозрения разливной пропан-бутан это какие-то отходы от нефтепереработки и у них разные бандгруппы в хозяевах. Т.к. там кроме обещаного пропан-бутана еще бывает куча разной хуже кипящей химической фигни налита. Ну при около 20ц обычно примерно все выкипает - а вот при 0ц и ниже бывает много плохо вылезающей паром из оболочки жижи еще. Зимой при около -10 и ниже иногда можно налить этот типа газ стаканом в бензобак и старахтеть через карбюратор для жижи. Штрафы за нарушение правил газопользования для юридических лиц раз в 10 больше физических.
  4. С этим теперь стало проще - когда цена железа на приемке металолома стала годно высокой - стало выгодно ставить ванны восстановления железа электротоком по ночному тарифу электроэнергии и получать железо на сдачу в металолом и грев. Надо только иметь источник руды или ржави разной или отходов от заводиков типа окалины и др что нету возможности сразу сдавать в металолом. Ну и натаскать-намотать трансформаторов и поставить диодов на понижение вольтов и добавку амперов для ванн. Чиста майнинг железа на сдачу вместо крипты. Но при работе на электролитах из православной серной кислятины для граждан из магазинов запчастей надо ловить аэрозоль кислоты летящий от пузырей иначе он будет жрать хозяйство. Или пробовать придумывать работу на щелочном электролите более удобном и самонейтрализующемся при улете в жилое помещение с углекислым газом. Но технология на щелочном электролите может быть сильно сложнее т.к. обычно восстановление части железных соединений типа гидроксида почуть идет в железо-никелевом акумуляторе но в твердой фазе практически и это сильно труднее может быть делать при насыпи разного железосодержащего мусора. А вот при работе ванны на кислятине предполагается там можно просто в ванну между (графитовым ? свинцовым ?) анодом и жестяным железным катодом сыпать разный мусор с атомами железа на дно лопатой до 23 вечера и он будет подожран кислятиной на ионы под уход на катод достаточно автоматически. И потом после 7 утра уже снимать намайненое железо на сдачу днем в пункт приема. Сейчас электроэнергия уходит по ночам просто в грев через резистор - а так можно получать гидроэлектрометалургией и грев и железо для сдачи за рубли. Можно даже устроить вечный рублевый двигатель если количество выходных рублей будет больше затраченых на работу установки.
  5. От уполномоченых выписывать по статье из общего административного прайс-листа - КоАП РФ Статья 9.23. Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Вот разливной все еще можно покупать у разных продавцов. Хозяева - у територии. Огороженой границей. Эти времена в части огороженых границами територий уже прошли. При наличии разрешения - можно подключать и меньшей мощности. Метан вполне устойчиво горит и на мощще в диапазоне 1..10 вт.
  6. Часть граждан умеет жить на своей планете.
  7. Ну идет гражданин по своей планете - вокруг снег и лед и чуть травы и мха может где-то видно. Магазинов нет, работы нет, зарплаты нет в радиусе многих сотен километров вокруг. А тут знак из болота торчит "консервы здесь" - можно вытащить и пожрать и дальше идти. Не_тащить же на себе мяса на сотни километров пути. Какая-нить северная половина красноярского края длиной в 1200+ километров на это вполне похожа.
  8. Ну можно попробовать позвонить своему провайдеру метана из длиных труб и спросить. Или зайти к ним в контору поговорить. Обычно по одному физическому адресу потребления доступен всего один провайдер (с намеком на монополизм и ценовой результат от этого). Вот с разливными веществами обычо монополизма нету и это тоже понижает общую стоимость владения веществами. Этот газ имущество хозяев територии. А химики с настольными горелками уже не_приносят хозяевам достаточно прибыли потому не_нужны. Потому только во времена Бунзена химики были выгодны и им было с расходниками на химичение проще. Если сейчас не_дающее хозяевам сверхприбыли физлицо будет просить газ на настольную горелку в квартире - ему скорее предложат оплатить все риски в достаточном размере сверх к цене вещества. В проекте на подключение настольной горелки для сугрева пробирок можно попросить сделать отвод с краном и штуцером для подключения стандартного резинотканевого рукава для подводки вещества к горелке. И не_надо будет ограничивать потребление другими приборами.
  9. Открытое голое мелкое железо в щелочном растворе термодинамически не_устойчиво и переходит в гидроксид с выделением водорода. Это причина саморазряда никель-железых акумуляторов - железный электрод там быстро вытесняет водород и уходит в гидроксид железа разряженый. И плотность водного раствора натриевой или калиевой щелочи порядка 1.2 г/куб см для максимальной проводимости - и мало помогает. А вот при хранении со слитым электролитом вымывать остатки щелочи водой мало рекомендовано - хотя остатки щелочи с углекислым газом быстро переходят в карбонат еще менее щелочной но вполне электролитный. Сложно как-то. В случае случайных сталей с углем и разными другими примесями все может быть еще сложнее. Но по идеям об электролитической коррозии между анодными и катодными зонами чем более электропроводна жыжа тем больше ток переноса ионов и электронов и быстрее разрушение анодных участков.
  10. Уже нет. Количество энергии и бабла на помывку весьма преувеличено. 10 минут помывки под душем с проточным водогреем при мощности около 5 киловат жрут энергии на около 3 ру-рубля по сельскому тарифу дневному. По ночному еще раза в 2 меньше. Это уже примерно безконечно меньше расходов на жорево и на транспорт. Отопление дровами и ночным тарифом электро с трансформацией импульса ночного 8часов грева в дневной через каменные (оксидно-силикатные) складки с распределенными параметрами теплоемкости и теплопроводности в объеме вселенной. Соответствия газопотребляющей апаратуры проекту и техническим условиям и нормам безопасного газопользования. Сколько будет стоить завести горелку настольную для химиков в проект в частном квартиро или домовладении надо отдельно изучать. Скорее начальник газораспределительной сети мало захочет задешево подписывать разрешение на использование такой горелки случайным населением.
  11. Чтобы попасть в будущее в теплом и дышашем виде. Да тут городам то в последней цивилизации всего чуть больше полувека. До этих городов население жило больше в избах и землянках и коты как и положено ловили мышей. Только примерно полвека в прошлом больше половины населения в части стран стало жить в городах. И коты с ними.
  12. Значит исходная доза была рассчитана ошибочно или произвели ошибку при отмерении нужных нанограм. Или просто мало повезло и чувствительность той тушки была повышена. При наработке донорского гомологичного имуноглобулина скорее эти риски входят в подписаный добровольческий договор потому претензий к производителям (уголовных от прокуратуры) меньше или нету. Ну и перед совсем уже умиранием если все делать в годно оборудованом месте при поплохении можно сначала попробовать применить более дешевую гетерологичную антисыворотку и потом при наличии гомологичную если предыдущая вышла не_действующей или на нее пошла алергическая реакция. Котов кормить печенкой очень опасно передозом витаминов. В натурале они жрут сообразно мелкие печенки мышей и иной годной мелочи. При жоре печенки в большем количестве у них постепенно идет тяжкое отравление передозом витаминов.
  13. Вот - со спиртовками. Кому надо удобств побольше - может покупать разливной (если рядом наливайка или есть транспорт). Местами есть коллективная доставка разливного в стандартной таре. И вот уже при пользовании разливного там уже проще - нету обязательности проверок куда покупатель девает купленые вещества. Можно в любых нужных горелках жечь без штрафов.
  14. Регулярным потреблением в достаточных количествах для обучения системы имунитета и пополнения обычного пакета антител в кровищще еще и антителами к этому веществу в дежурном количестве с возможностями быстрого наращивания производства в случае потребности. Так собственно и нарабатывают гетерологичные антисыворотки для лечения поражений этими токсинами (от промышленых лошадей на комбинатах) и также гомологичные (от доноров гуманоидных добровольных (?)). Это важное вещество на этой планете и достойно двух больших букв XR. Белок с молярной массой больше 140 тыс формулы около C6760H10447N1743O2010S32 и лд50 для не_тренированых около 1 нанограм на килограм. Поэтому повысить лд50 тренировками хотя бы в 1000 раз до 1 микрограма на килограм вполне полезно.
×
×
  • Создать...