dmr Опубликовано 9 Января, 2024 в 19:34 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2024 в 19:34 09.01.2024 в 19:13, бродяга_ сказал: заказал на озоне литруху на пробу. как уберечь от прогоркания? есть не сложные способы? Ну так ограничить контакт с кислородом. Для вина в Пэт баклажке обычно, после "частичного использования ", сдавливают баклажку, чтобы жидкость была прям по горло, и плотно закручивают крышкой Ссылка на комментарий
DDsynth Опубликовано 4 Февраля, 2024 в 22:39 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2024 в 22:39 (изменено) В 08.01.2024 в 16:43, Уриил сказал: Приветствую! Помогите пожалуйста. Растительное сырьё было залито этиловым спиртом и по прошествии 2-х недель взаимодействия отфильтровано. Целью было выделение эфирного масла, но поскольку новичёк'с и глуп, только после было обнаружено, что в сырье помимо эфирного есть и жирное масло, которое нам не упало. В одном патенте описывается отделение жирных кислот от целевого продукта заморозкой, фильтрацией и промыванием сначала 20% раствором хлорида натрия (может даже дважды) а потом дистилированой водой. При промывке слои чётко разделяются. Но в патенте используется изопропиловый спирт. Получится ли у меня такое с этиловым? Я б попытался делить на соклест экстракторе без промывки Но помня лабораторный это будет немного всратой задачей В случае изопропиловый и этиловый я не вижу особой разницы Должно сработать Только вы чтобы все деньги не тратили сразу проведите лабораторный эксперимент на коленке за 10 минут, м.б. час То есть разделите предложенным вам способом При масштабировании объемов раствора суть не поменяется) Изменено 4 Февраля, 2024 в 22:40 пользователем DDsynth 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти