Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Работа пластификаторов

Игорь Евдокимов

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Всем Доброго времени суток!  При изготовлении пенобетона и полистирол бетона происходит следующее: При добавлении пластификаторов идет вспенивание бетона что мне и надо. Но при добавлении в раствор цемента и золы уноса (использую в место песка) вспенивание уходит. Приходится добавлять тройную а то и больше норму. Ph у раствора становится 12. У ПБ-2000 (используемый пластификатор) Ph-7. Может кто подскажет как мне уйти от этой проблемы!?

Я прекрасно понимаю что она работает как пеногаситель. С песком нам ни как не льзя работать. пилы потом не берут масивы. Это ладно если бы мы заливали в формы тогда да!

Игорь! Возьмите щелоустойчивый ПАВ или щелочной ПАВ тапа Сульфонол, попробуйте 1-3% жидкого стекла (ЖС не увлекайтесь - козла словите). Это вам раскинуть руки и голову для поэкспериментировать. Ябы совсем по другому цепочку производственную построил, да кто меня слушает! Пенобетон с твердостью больше чем по ГОСТу. Нужно всем дешево и чтобы быстро разваливалось, Спитак и Турция не научили. Просто когда думаешь о РОДе и своих родных, строить по ГОСТ 26074-84 и ГОСТ 9462-2016 не будешь.

В 02.04.2024 в 06:28, Игорь Евдокимов сказал:

Я прекрасно понимаю что она работает как пеногаситель. С песком нам ни как не льзя работать. пилы потом не берут масивы. Это ладно если бы мы заливали в формы тогда да!

замените пилы на более  прочные

В 02.04.2024 в 10:24, altplus7 сказал:

Игорь! Возьмите щелоустойчивый ПАВ или щелочной ПАВ тапа Сульфонол, попробуйте 1-3% жидкого стекла (ЖС не увлекайтесь - козла словите). Это вам раскинуть руки и голову для поэкспериментировать. Ябы совсем по другому цепочку производственную построил, да кто меня слушает! Пенобетон с твердостью больше чем по ГОСТу. Нужно всем дешево и чтобы быстро разваливалось, Спитак и Турция не научили. Просто когда думаешь о РОДе и своих родных, строить по ГОСТ 26074-84 и ГОСТ 9462-2016 не будешь.

Но разрушение в Спитаке и Турции совсем не связаны с качеством бетоноконструкций. И ГОСТ 26074-84 (СТ СЭВ 2705-80) "Навоз жидкий. Ветеринарно-санитарные требования к обработке, хранению, транспортированию и использованию" и ГОСТ 9462-2016 "Лесоматериалы круглые лиственных пород. Технические условия" (введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 10 августа 2017 г. N 866-ст). Шутка юмора,конечно,понятна, но если бы это было бы только один раз в сообщениях... А тут, как будто бы обиженный клоун из Цирка Шапито выступает, время которого, увы, прошло...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...