slavka34 Опубликовано 15 Апреля, 2024 в 20:16 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2024 в 20:16 Здравствуйте, не могу сообразить с этой задачей вообще, не лезет, не могу написать 2-й пункт, а в первом тоже не уверен, прошу написать ваш вариант решения данной задачи. Используя значения стандартных электродных потенциалов, ответьте на следующие вопросы: 1) что произойдет, если пластинку, изготовленную из металла Sn, опустить в раствор соли металла Zn(NO3)2? Напишите уравнения возможных реакций в ионной форме; 2) напишите уравнения химических реакций, которые произойдут, если в те же растворы опустить медные пластинки. Ссылка на комментарий
Решение pauk Опубликовано 16 Апреля, 2024 в 06:10 Решение Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2024 в 06:10 В 16.04.2024 в 01:16, slavka34 сказал: Здравствуйте, не могу сообразить с этой задачей вообще, не лезет, не могу написать 2-й пункт, а в первом тоже не уверен, прошу написать ваш вариант решения данной задачи. Используя значения стандартных электродных потенциалов, ответьте на следующие вопросы: 1) что произойдет, если пластинку, изготовленную из металла Sn, опустить в раствор соли металла Zn(NO3)2? Напишите уравнения возможных реакций в ионной форме; 2) напишите уравнения химических реакций, которые произойдут, если в те же растворы опустить медные пластинки. Чем вас не устроил мой ответ? Ни олово, ни медь не вытеснят цинк из раствора его соли. Насчёт потенциалов можете удостовериться тут. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти