Xem1964 Опубликовано 31 Мая, 2024 в 15:38 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2024 в 15:38 Посыпьте иероглифы стиральным порошком, увлажните и трите губкой. Если не поможет, останется только Ваш стол окрасить синим красителем...Не, не синим...Зелёным, ибо синий - цвет трупа и я его не люблю и не советую Вам.....:( Ссылка на комментарий
dim32 Опубликовано 31 Мая, 2024 в 15:42 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2024 в 15:42 (изменено) В 31.05.2024 в 18:09, Вольный Сяншен сказал: Точного ответа никто на это не даст, не делать же анализ этих пятен. Как версия - пластификатор, который был добавлен в полиуретан, был в нём плохо размешан, отсюда полосы. И он же, выделяясь из полимера, впитался в ручку. Но все эти гадания не имеют смысла по причине того, что раз Вы не отмыли полосы доступными растворителями, то дальше дёргаться смысла нет. Либо не получится, либо получится с высоким риском испортить вещь окончательно. Так как это не эксклюзивный антиквариат, то решение Вам принимать между двумя вариантами: пользоваться в этом виде, или выбросить. Думаю вы правы.Есть вариант попробовать производителя напрячь, так как гарантииный срок не вышел,но вероятно игра не стоит свеч. А так так всё действительно говорит за вашу версию,я даже ради теста пробовал сам писать на этом столе шариковой ручкой,перманентным маркером,а также лаком для ногтей😅 Теста ради.Все очень легко смылось стандартными методами,и в целом материал как раз такой что с него легко снимается грязь.Эти же "иероглифы" вообще не реагируют никак,видимо потому что они впечатаны в саму структуру материала. Изменено 31 Мая, 2024 в 15:43 пользователем dim32 Ссылка на комментарий
dim32 Опубликовано 31 Мая, 2024 в 15:53 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2024 в 15:53 В 31.05.2024 в 18:38, Xem1964 сказал: Посыпьте иероглифы стиральным порошком, увлажните и трите губкой. Если не поможет, останется только Ваш стол окрасить синим красителем...Не, не синим...Зелёным, ибо синий - цвет трупа и я его не люблю и не советую Вам.....:( порошка к сожалению сейчас при себе нет,так как стираю капсулами.Но пробовал Комет,Доместос и Аос в том числе, не помогло. Думаю Вольный Сяншен прав и тут стол изменил цвет без воздействия окружающих факторов. Ссылка на комментарий
Xem1964 Опубликовано 1 Июня, 2024 в 17:09 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2024 в 17:09 В 31.05.2024 в 18:53, dim32 сказал: Порошка к сожалению сейчас при себе нет,так как стираю капсулами.Но пробовал Комет,Доместос и Аос в том числе, не помогло. Думаю Вольный Сяншен прав и тут стол изменил цвет без воздействия окружающих факторов. Я думаю, что под кожаной обивкой находится мягкий наполнитель, у которого некоторые волокна окрашены вот именно такого цвета ВОДОРАСТВОРИМЫМ красителем(стол этот , надо думать, китайский, а в Китае ребята особо не думают про устойчивость окраски. Что под рукой было, тем и покрасили...). Попробуйте эту их акварель окислить. Пергидролем, персульфатом, перкарбонатом или ещё каким пером... ...Уайт-спирит - никакая не "тяжёлая артиллерия". Он неполярный, а нужен злой растворитель типа Диметилсульфоксида, правда, что станет с дерматином после обработки, неясно... Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 2 Июня, 2024 в 19:38 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2024 в 19:38 (изменено) В 01.06.2024 в 20:09, Xem1964 сказал: Я думаю, что под кожаной обивкой находится мягкий наполнитель, у которого некоторые волокна окрашены вот именно такого цвета ВОДОРАСТВОРИМЫМ красителем(стол этот , надо думать, китайский, а в Китае ребята особо не думают про устойчивость окраски. Что под рукой было, тем и покрасили...). Попробуйте эту их акварель окислить. Пергидролем, персульфатом, перкарбонатом или ещё каким пером... ...Уайт-спирит - никакая не "тяжёлая артиллерия". Он неполярный, а нужен злой растворитель типа Диметилсульфоксида, правда, что станет с дерматином после обработки, неясно... Очень просто, частичное растворение фиговой китайской искожи Скорее всего положили что-то окрашенное дисперсными красителями, и они промигрировали в искожу, так как в ней наверняка есть какой-то пластификатор, а растворитель толь ко загонит краситель внутрь искожи - хроматография Изменено 2 Июня, 2024 в 19:44 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
dim32 Опубликовано 3 Июня, 2024 в 11:34 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2024 в 11:34 (изменено) в общем мне пришло письмо от производителя,правда ответили от имени розничного продавца снова.Хотя я писал лично производителю. На мой взгляд(даже не являясь спецом в этой сфере),это испанский стыд. "Добрый день, если вышеупомянутыми средствами не смогли оттереть, то скорее всего уже не оттереть. Это действительно впервые такая ситуация, и тут дело не в покрытие стола, а в плохом красителе той самой ВЕЩИ, от которого покрасился стол. Это значит что при производстве той самой ВЕЩИ не был соблюден тех. порядок окрашивания, и краситель просто напросто не закрепился как следует на ткани, от того она и покрасила стол" Изменено 3 Июня, 2024 в 11:34 пользователем dim32 1 Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 3 Июня, 2024 в 12:42 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2024 в 12:42 В 03.06.2024 в 14:34, dim32 сказал: в общем мне пришло письмо от производителя,правда ответили от имени розничного продавца снова.Хотя я писал лично производителю. На мой взгляд(даже не являясь спецом в этой сфере),это испанский стыд. "Добрый день, если вышеупомянутыми средствами не смогли оттереть, то скорее всего уже не оттереть. Это действительно впервые такая ситуация, и тут дело не в покрытие стола, а в плохом красителе той самой ВЕЩИ, от которого покрасился стол. Это значит что при производстве той самой ВЕЩИ не был соблюден тех. порядок окрашивания, и краситель просто напросто не закрепился как следует на ткани, от того она и покрасила стол" Осталось стравить их между собой - напишите письмо производителю ВЕЩИ и сошлитесь на ответ производителя стола.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти