LenaMir Опубликовано 11 Июля, 2024 в 06:36 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2024 в 06:36 (изменено) Добрый день! Помогите разобраться. Была у меня работа мечты ровно год.Самая я работаю на мокрой химии. И тут мне посчастливилось оказаться (временно) в лаборатории спектрального анализа. Там мне на две недели организовали рабочее место за компьютером. Инженер, который там работает вдруг решил, что помещение где находится спектролаб нельзя проветривать! А еще должен круглосуточно работать кондиционер и компьютеры для мониторинга температуры и сам прибор. Я неделю бегала с просьбой предоставить мне документы, где указаны особенные условия. В итоге начальник лаборатории издал распоряжение: "..С целью обеспечения стабильности метрологический характеристик оптико-эмиссионного метода, а также для обеспечения нормальных условий труда Обязываю:1. Обеспечить круг-й режим работы спектр.оборудования...Обеспечить круглосуточный мониторинг окруж.среды при помощи подключения термогидрометра к ПК. (!!!) Допускается провертивание (при выключенном кондицианре!)соблюдая условия (температура:21-24, влажность 20-80%)Во время измерений проветривание запрещено! Я распоряжение не подписала и мне угрожают лишением премии, увольнением. 9 июля 24 года закрыли туда доступ, а там рабочий комп., холодильник и питьевая вода. В итоге я оказалась на больничном сначала у терапевта, а с 17 меня кладут в отделение неврозов. Подскажите мне пожалуйста чего я не понимаю и где я не права? Изменено 11 Июля, 2024 в 12:19 пользователем LenaMir дополнение Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 11 Июля, 2024 в 11:05 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2024 в 11:05 В 11.07.2024 в 09:36, LenaMir сказал: помещение где находится спектролаб нельзя проветривать! Откуда это? Вообще-то по условиям охраны труда должен быть воздухообмен в помещении. Людям дышать чем-то надо. Иначе - изолирующие противогазы/респираторы... Может, перепутали что-то? Может, в документации имелись в виду центральные системы кондиционирования помещений? Они заодно и проветривают. А если кондиционер - сплит-система, то там воздухообмен необходим. Конечно, именно залповое проветривание - когда окно открывают, и помещение полностью оказывается в "уличных" условиях - нежелательно. Но постоянный приток воздуха - почему бы и нет? Чисто технически, при непрерывной работе кондиционера, это мало отличается от централизованного кондиционирования, если воздух с улицы не летит прямо на прибор. Ссылка на комментарий
LenaMir Опубликовано 11 Июля, 2024 в 12:24 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2024 в 12:24 В 11.07.2024 в 16:05, podlyinarod сказал: Откуда это? Вообще-то по условиям охраны труда должен быть воздухообмен в помещении. Людям дышать чем-то надо. Иначе - изолирующие противогазы/респираторы... Может, перепутали что-то? Может, в документации имелись в виду центральные системы кондиционирования помещений? Они заодно и проветривают. А если кондиционер - сплит-система, то там воздухообмен необходим. Конечно, именно залповое проветривание - когда окно открывают, и помещение полностью оказывается в "уличных" условиях - нежелательно. Но постоянный приток воздуха - почему бы и нет? Чисто технически, при непрерывной работе кондиционера, это мало отличается от централизованного кондиционирования, если воздух с улицы не летит прямо на прибор. Это так решил инженер, который там работал. Самодур короче. Руководитель пошел у него на поводу и создал распоряжение. Прибор работает круглосуточно, хотя работы не так много и он нужен не каждый день. Довели меня до больничного Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 11 Июля, 2024 в 13:04 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2024 в 13:04 В 11.07.2024 в 15:24, LenaMir сказал: Это так решил инженер, который там работал. А в документации прибора этого нету? Тогда это бред, если окно/форточка не так расположено, что дует прямо на прибор (может быть, там возникают погрешности из-за этого). В 11.07.2024 в 15:24, LenaMir сказал: Прибор работает круглосуточно А тут вам какая разница? Пусть работает. Вам главное, что проветривание разрешили. Ну и ОК. Щелкнули пультом кондиционера, открыли окно... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти