Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

podlyinarod

Участник
  • Постов

    513
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения podlyinarod

Proficient

Proficient (10/14)

  • Posting Machine Редкий
  • Dedicated Редкий
  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter

Последние значки

84

Репутация

  1. Что, Вы знаете только 3 цивилизации?
  2. Нет, высшие не сильно токсичны, а хлорпарафины крупнотоннажный продукт, компоненты всяких СОЖ, смазок...
  3. Совершенно рядовая проникающая смазка, их в аэрозольной упаковке валом везде. Или берете обычный литол, солидол, спермацет или что там ещё, растворяете в бензине и наслаждаетесь. Бензин после нанесения испаряется, остаётся смазка. Перед употреблением взбалтывать. Ланолин только как загуститель.
  4. При комнатной температуре? А по какому механизму? Я пару дней при примерно 50 град. С тестировал МС Спорт (ПМС масло + гидрофобизированный аэросил(силикагель) + порошок PTFE) в азотке 68% - вроде без изменений. Может, высококонцентрированная действует иначе? В принципе, можно брать углеводородные смазки, минеральные масла стойки к кислотам. Проблема в загустителе. Смазку делает тиксотропной (не текучей до определенного механического напряжения сдвига) - а в основном именно тиксотропность позволяет смазке работать как герметизатор, ньютоновская жидкость может держать давление только капиллярными силами, а это не очень надёжно - загуститель. А загустители большинства смазок это мыла щелочных и щелочноземельных металлов, они кислотами на раз разрушаются. Однако аэросил вроде должен кислоты (кроме фосфорной и плавиковой, конечно) держать. Как и парафин: при невысоких температурах можно применять углеводородные смазки - вазелин и пушечное сало - там загуститель просто сравнительно тугоплавкие по сравнению с маслом парафины. Но, конечно, упомянутые мною и Странником PFPE смазки это лучше всего. Апиезон этот это в принципе то же самое, только консистенция погуще самой распространённой среди смазок NLGI 2, думаю (не видел его живьём).
  5. Скорее всего, напрямую-то он её не снимает ("старый" оксид алюминия вещь довольно инертная), а вот способствовать замедлению её восстановления - может.
  6. В стеклянный фаллоимитатор со шлифом чуть жидкости подходящей под T, воду там, спирт, масло, ПМС, ртуть... И наконечник погрузить. Конечно, постоянная времени возрастёт, но не очень сильно, если диаметры внутренний фаллоимитатора и наружный шейки термометра близки, термометр достаёт до дна, а жидкости будет как раз чтобы покрыть шарик и, возможно, один-два см выше.
  7. Только не традиционные метил- или этилцианакрилаты, которые в основном в ширпотребных клеях из-за их дешевизны, а бутил-. Они намного менее токсичны. И куда более водостойки, кстати.
  8. Не парьтесь. Пластификаторы это чаще всего сложные эфиры, практически не ядовиты.
  9. Ну аммиак это само по себе удобрение. Нашатырный спирт берёте и нейтрализуете, пока лакмус не перестанет быть красным.
  10. Это Вы, наверное, от отпечатков и образцов слюны на окурке избавлялись... Вроде некоторые транспортные средства могут воду в водоемах набирать, а где аммофоску брать?
  11. Уайт не пойдёт, в алифатических УВ пластификаторы это не расторяются. Действительно, изопропанол (пропанол-2) возьмите и салфетками...
  12. Да я не это имел в виду. Ну сбили, но оно всё равно взорвалось на земле, пусть и не у цели, пусть безвредно - но акустические колебания по земле пошли практически те же.
  13. То, что сбили, может взорваться не в том месте, куда целились. Звук при этом может быть даже сильнее.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика