Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

podlyinarod

Участник
  • Постов

    1151
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 Подписчика

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Да ну, коллоидная сера входит в состав всяких косметических средств, особенно лечебных, со времён Парацельса, а это в общем похожие вещи.
  2. Вы разве не в курсе, что увиолевое стекло или не увиолевое, имеет значение только для длин волн около 400 нм и короче, которые в белых светодиодах попросту не образуются? Дело в том, что люминофорные светодиоды на основе УФ светодиода существуют, но мало распространены из-за малого КПД. А в общем про светодиоды Википедия клевещет так: "Отсутствие ультрафиолетового и инфракрасного излучения в спектре позволяет использовать светодиодное освещение без вреда для человека и в специальных целях" Там ещё и спектр нечестивцы приводят, где видно, что УФ там нет. Но вы-то знаете обжигающую правду. Так их, наймитов капитализма, пусть не забивают головы пролетариата мифами!
  3. Имеются в виду газоразрядные или светодиодные?.. Это не тот УФ. Опасный - коротковолновый УФ.
  4. Непонятен физикохимический смысл. Я могу понять, почему в слишком сухой атмосфере, к примеру, обесцвечивается медный купорос - вода уходит. Но ведь в каучуке нет воды... даже в виде гидрата, как в солидоле...
  5. Да, металл конечно один из отличных вариантов, обычно паропропускание = 0. Только стойкую к спирту прокладку сделать (из стойкого эластомера). Поиск по этому слову выдаёт много разного, но самое интересное - про жаброногих рачков. Без смысла такая процедура, паропроницаемость мягких перчаток довольно велика. Оно хорошо, когда атмосфера вдавливает пробку внутрь... А если иначе - может быть иначе... Если прижим плохой.
  6. Чтоб не трещали, надо после заполнения не сразу крышку закручивать, а подождать установления равновесия. Но есть такое дело, кроме полиэтилена и полипропилена, причём толстого, пластики воду пропускают (пары). Стекло намного надежнее, конечно. Есть же бутыли на 20 л вот такие. https://rushim.ru/product_info.php?products_id=4780 выглядят как https://rushim.ru/product_info.php?products_id=4104 Или воздухом через осушитель. ФУМ на шлифе хорош для термостойкости, но так себе как уплотнение. Точно с притертой?.. Бывает, там зазоры в сотню мкм.
  7. В любом случае, со временем это будет спадать.
  8. Не вижу ничего чертовского в 60% влажности при 20 градусах Цельсия, это менее 1% влаги по массе, мазы не испортит.
  9. Откуда взялась вода? Вот откуда???... Если это поймёте, то сразу определится единственный кандидат...
  10. Нынче это проще, полиэтиленовый пакет, вакуумный насос, откачиваем воздух, запускаем состав. Называется "стабилизированная древесина". Годится даже для изготовления винтов самолётов. Хотя чаще это делали из фанеры, т.н. балинит. Но натурального вида так не добиться, конечно.
  11. Без спецэффектов типа взрывов и пожаров. А то почему алхимики всякими красными львами реактивы называли?
  12. При низком давлении вполне травоядно горение можно провести.
  13. Вы уверены? Там 10 килограммовых упаковок. К тому же, способ на редкость бестолковый и долгий по сравнению с обычной бескаркасной палаткой. Девица явно скоро наживёт себе геморрой. https://dzen.ru/media/fish360/s-takoi-pohodnoi-palatkoi-mojno-jit-na-dereviah-5dd5474c3676ed2b9e74e3ad
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика