Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

podlyinarod

Участник
  • Постов

    2234
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

podlyinarod стал победителем дня 14 июля

podlyinarod имел наиболее популярный контент!

2 Подписчика

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения podlyinarod

  1. А действительно, какая именно информация открывается нам в постсоветском периоде? Вам недостаточно того, что на Украине - на Украине, Карл! - кладут сотни тысяч граждан с обоих сторон, разнося города, и даже не называют это войной, а богоугодным делом денацификации и демилитаризации? Попутно торгуя с блоком НАТО, делая гешефты, вынося заведомо неправосудные приговоры за критику невыплаты денег солдатам и очень мягко относясь к друзьям, грабительством богатым? 30 лет вывозя капитал? Превратив отечественные науку и образование из надёжно державшихся в тройке лидеров в заштатные? Сложный вопрос, очень сложный... Даже и непонятно, чего народишко сто лет назад так взъелся на бывших-то? Загадка.
  2. Мда, до сих пор я думал, что Гровера бывают только шайбы... Много под действием чего возникают заряды на поверхности Пиро, пьезо, флексо, термо, сегнето, балло... Но как только такую штуку "электрически замкнешь" - например, погрузив в воду - заряды взаимно скомпенсируются. Ну а что при этом танкер взорвётся из-за баллоэлектрического эффекта - ну что ж поделаешь, технику безопасности соблюдать надо было. Проще говоря, из куска диэлектрика можно сделать "батарейку". И она даже сможет годами заряд сохранять. Но как только туда попадёт грязь - она заряды на поверхности замкнёт. Или радиация - как в ДП-24. Ибо очень уж маломощная "батарейка". Как очень мелкий заряженный конденсатор. Причём в динамике оно даже будет себя проявлять. Сегнетоэлектрические телефоны работают под действием колебаний мембраны в сегнетоэлектрическом микрофоне, и это в своё время удивило американцев на захваченном японском военном корабле - лепестричества нет, а телефоны работают. А вот в статике - шиш, нету в статике снаружи поля.
  3. Вы химик, а я радиоинженер. Единственное, что могло бы как-то повлиять на прилипание к ПВХ - если бы тонер был электретом. Но это вряд ли...
  4. ПОИн 52 пайка шлифа?.. Пробка пробке рознь.
  5. Да. Извиняюсь, шизума довел до цугундера. До чего ж тупое во всем, кроме химии, даром что в химии рубит хорошо...
  6. Чё? https://ru.wikipedia.org/wiki/Насыщение_кислородом_(медицина) Кислород тоже будь спок выделяется при серьёзной декомпрессии.
  7. Потому что рост населения 19-20 вв совпал с научно-промышленными революциями в ранее практически средневековых местностях! Еды было меньше, чем сейчас, но рост продуктивности сельского хозяйства, медицины, ремесел был огромен - и еды стало в разы больше, чем раньше! Даже ДДТ сыграл в этом большую роль. Ему недаром присвоили награду за миллионы спасенных жизней. Как при предотвращении малярии, так и при борьбе за урожай с вредителями.
  8. Не суть. Да, химия там есть и она влияет на кривую зависимости парциального давления от концентрации, но при снижении давления газы выделяются, и это есть проблема.
  9. Этого не нужно. Достаточно, если давление, создаваемое оболочками тела и поверхностным натяжением, сможет удержать жидкости от слишком быстрого испарения. В принципе, если убрать растворенные в крови газы, даже ветхий человек может жить в космосе. Да-да, главные проблемы при попадании человека в вакуум происходят из-за растворенных кислорода, азота, углекислого газа и пр., и газов в полостях организма.
  10. Любое вещество с зарядом можно перезарядить до нуля или противоположного заряда. Не надо путать коллоидную химию (где частица ПРИ ДИСПЕРГИРОВАНИИ (или образовании) приобретает заряд в силу наличия функциональных групп на поверхности, химически взаимодействующих с дисперсионной средой) с в общем вполне макроскопическими частицами тонера. Это просто "легкоплавкие крашеные пластиковые шарики".
  11. Я говорил про просто отопление. Или ты думаешь, что любое отопление, кроме центрального - тьфу? Тьфу!
  12. При чём тут это пилять? Откуда ты взял про именно центральное? Почему центральное??? Да. Не хотите в чум к чукчам? Сдохнете, правда, быстро... Это не идея. Человечество 99,9% времени жило в условиях голода или его угрозы. Как только где-то появлялась "лишняя" пища, тут же росло население. Масса планеты конечна. Масса запасов всех родов конечна. Месторождения с более чем 50% магнетита, к примеру, исчерпаны ещё в прошлом веке - навсегда (в пределах существования человечества). Уже выгребают то, из чего сто лет назад считалось, что невозможно железо выплавлять. Если бы нынешняя Земля досталась человечеству эпохи этак 5000 лет назад, оно бы уже не смогло перейти ни к бронзе, ни к железу - никогда. Аллес. Вы просто зумер-дебил, не понимающий жизни. Вы знаете про аридные периоды? Привнесение любого воздействия в принципе может дестабилизировать систему. Вплоть до Венеры. Я и не про залегание говорил, а про "системы отсоса". Эту штуку при провале в 1940-е восстановить будет крайне тяжко. Я заявляю, что ты не рубишь в самых базовых азах обществоведения. Потому совершенно серьёзно съел иронию.
  13. Ты здесь видел от меня про именно центральное отопление? Ты зачем дуркуешь? А в землянках они жили без отопления? И кстати, насчёт прекрасно... попробуйте. Дебил. На крупные. Диагноз подтверждается.
  14. Над Грецией. Контроль, к слову, обыкновенно нужен для того, чтобы что-то получить. Ну да, ну да, и в 19 веке массово стали отказываться от отопления. Угу, только они жили не без отопления. И при нынешней населенности ресурсов на те способы отопления - упс! - не хватит. Я довольно ясно написал, это ты стал по-дурацки переспрашивать, месторождения чего. Тваюжмать, ускоряет конечно.
×
×
  • Создать...