Wolfy36 Опубликовано 2 Августа, 2024 в 05:03 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2024 в 05:03 (изменено) Гидрид меди 1 очень легко получить взаимодействием гипофосфористой кислоты и медного купороса Можно ли получить гидрид например алюминия или магния нагревая их порошки вместе с гидридом меди? Изменено 2 Августа, 2024 в 08:26 пользователем Wolfy36 Замена гипофосфорной кислоты на гипофосфористую Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 2 Августа, 2024 в 07:16 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2024 в 07:16 В 02.08.2024 в 08:03, Wolfy36 сказал: Гидрид меди 1 очень легко получить взаимодействием гипофосфорной кислоты и медного купороса Можно ли получить гидрид например алюминия или магния нагревая их порошки вместе с гидридом меди? НЕТ! Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Августа, 2024 в 07:26 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2024 в 07:26 В 02.08.2024 в 12:16, Arkadiy сказал: НЕТ! Думаю ТС этого мало, скорее всего он даже такой ответ предполагал и сам, думаю он хотел объяснения почему это так На мой исключительно дилетанский взгляд причина в том что во-первых термически нестойкие гидрид меди во-вторых неионные соединения чтобы восстанавливаться алюминием. Здесь пожалуй даже восстановлении алюминием говорить вообще неверно поскольку гидрид уже восстановленная да не могу соединение А гидрид алюминия получают нагревая гидриды щелочных металлов с ионными соединениями алюминия типа хлорида То есть не алюминиевым восстанавливают гидриды, а гидридами восстанавливают соли алюминия Поэтому сама постановка задачи нагревание порошка алюминия с гидридом вообще неправильная Ссылка на комментарий
Wolfy36 Опубликовано 2 Августа, 2024 в 08:27 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2024 в 08:27 В 02.08.2024 в 12:26, dmr сказал: Думаю ТС этого мало, скорее всего он даже такой ответ предполагал и сам, думаю он хотел объяснения почему это так На мой исключительно дилетанский взгляд причина в том что во-первых термически нестойкие гидрид меди во-вторых неионные соединения чтобы восстанавливаться алюминием. Здесь пожалуй даже восстановлении алюминием говорить вообще неверно поскольку гидрид уже восстановленная да не могу соединение А гидрид алюминия получают нагревая гидриды щелочных металлов с ионными соединениями алюминия типа хлорида То есть не алюминиевым восстанавливают гидриды, а гидридами восстанавливают соли алюминия Поэтому сама постановка задачи нагревание порошка алюминия с гидридом вообще неправильная А магний? Может гидрид меди можно использовать как твердый источник водорода для получения гидридов в закрытых ёмкостях? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Августа, 2024 в 08:34 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2024 в 08:34 В 02.08.2024 в 13:27, Wolfy36 сказал: как твердый источник водорода Как источник водорода Почему нет можно Но есть же более доступные источники водорода вроде бы в бытовой химии даже В 02.08.2024 в 13:27, Wolfy36 сказал: магний Если вы имеете в виду синтез гидрида магния из магния и водорода то в принципе наверное можно если вы вообще самим синтезом справитесь Цитата Реакцией магния с водородом при 570 С и 200 атм в присутствии иодида магния Давление в 200 атмосфер обеспечить сможете? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти