Nezzi Опубликовано 14 Августа, 2024 в 14:36 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2024 в 14:36 Доброго времени суток. Получится ли при добавлении силиконовой крошки от платинового силикона, во время замеса полиуретана получить стабильную и крепкую форму, буду благодарен за ответ. Крошка не очень мелкая примерно варьируется от 2 до 5 мм Ссылка на комментарий
Пётр гидантоинов Опубликовано 14 Августа, 2024 в 15:56 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2024 в 15:56 Какой полиуретан, сложно эфирный или на простых эфирах, ппу, литьевой, эластичный, или клей. Вы полностью задачу озвучьте Ряд зарубежных лапролов вообще с содержанием кремния в клеях Ссылка на комментарий
Nezzi Опубликовано 14 Августа, 2024 в 16:57 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2024 в 16:57 В 14.08.2024 в 18:56, Пётр гидантоинов сказал: Какой полиуретан, сложно эфирный или на простых эфирах, ппу, литьевой, эластичный, или клей. Вы полностью задачу озвучьте Ряд зарубежных лапролов вообще с содержанием кремния в клеях Здравствуйте. Не химик, плохо разбираюсь. Полиуретановый компаунд написано в инструкции, по шору 40. Выглядит смесь таким образом. Гибкая, если кирпичики делать. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 14 Августа, 2024 в 17:47 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2024 в 17:47 В 14.08.2024 в 10:36, Nezzi сказал: Доброго времени суток. Получится ли при добавлении силиконовой крошки от платинового силикона, во время замеса полиуретана получить стабильную и крепкую форму, буду благодарен за ответ. Крошка не очень мелкая примерно варьируется от 2 до 5 мм Нет. Ссылка на комментарий
Nezzi Опубликовано 14 Августа, 2024 в 18:30 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2024 в 18:30 В 14.08.2024 в 20:47, sibra сказал: Нет. А куда можно приспособить крошку ? Кроме платинового силикона есть хоть какое-то применение? Ссылка на комментарий
Vladimir 74 Опубликовано 16 Августа, 2024 в 05:51 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2024 в 05:51 В 14.08.2024 в 23:30, Nezzi сказал: А куда можно приспособить крошку ? Кроме платинового силикона есть хоть какое-то применение? Что-то годное с механической прочностью сложно представить - к силиконовой крошке не будет адгезии. Единственное, о чем можно пофантазировать - это какие-нибудь шумопоглощающие пластины на основе эластичного ПУ, но фракцию крошки поменьше бы.. (ещё теоретически технические прокладки/проставки, ложементы для упаковки мебели/оборудования можно делать) НО прежде чем пробовать, нужно ответить на вопрос - кто это покупать будет. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 16 Августа, 2024 в 06:03 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2024 в 06:03 В 16.08.2024 в 01:51, Vladimir 74 сказал: Что-то годное с механической прочностью сложно представить - к силиконовой крошке не будет адгезии. Единственное, о чем можно пофантазировать - это какие-нибудь шумопоглощающие пластины на основе эластичного ПУ, но фракцию крошки поменьше бы.. (ещё теоретически технические прокладки/проставки, ложементы для упаковки мебели/оборудования можно делать) НО прежде чем пробовать, нужно ответить на вопрос - кто это покупать будет. Не-а... силикон можно только силиконом заадгезировать при таком применениии.... Фантзи... В бетон? в почву ? Ссылка на комментарий
Vladimir 74 Опубликовано 16 Августа, 2024 в 08:16 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2024 в 08:16 В 16.08.2024 в 11:03, sibra сказал: Не-а... силикон можно только силиконом заадгезировать при таком применениии.... Фантзи... В бетон? в почву ? Нее, Александр, про адгезию тут речь и не идёт - скорее какое-то подобие поролона, где вместо воздуха в ячейках силиконовая крошка будет. Естественно, на механическую прочность таких листов рассчитывать не приходится, поэтому и говорю, что только на демпфирующие листы или подкладки/прокладки технические. В 16.08.2024 в 13:16, Vladimir 74 сказал: Нее, Александр, про адгезию тут речь и не идёт - скорее какое-то подобие поролона, где вместо воздуха в ячейках силиконовая крошка будет. Естественно, на механическую прочность таких листов рассчитывать не приходится, поэтому и говорю, что только на демпфирующие листы или подкладки/прокладки технические. Плюс ещё, как правило, подобная крошка вся в ПМСе. (Это ведь измельчённые литейные формы?) Ссылка на комментарий
Nezzi Опубликовано 16 Августа, 2024 в 13:57 Автор Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2024 в 13:57 (изменено) В 16.08.2024 в 11:16, Vladimir 74 сказал: Нее, Александр, про адгезию тут речь и не идёт - скорее какое-то подобие поролона Интересно, предположим подошва от обуви или кроссовок, для лучшей амортизации может быть сгодится такой порошок добавлять ? Там правда не совсем понятно что за материал, но это если в промышленных масштабах, у меня совсем другое дело... Крошки где-то 3-4 кг не знаю куда деть... Силикон, все тот же, на платине... Вот думаю... 😞 Силикон на платине больше не планирую использовать, поэтому и смешать крошку с платиновым силиконом не могу, вот и ищу решение, может быть найду материал с которым можно совместить, может в расплавленный формопласт кидать ??? Как вариант... И с таким формопластом с замешанной крошкой формы делать ??? Изменено 16 Августа, 2024 в 14:05 пользователем Nezzi 1 Ссылка на комментарий
Vladimir 74 Опубликовано 16 Августа, 2024 в 14:30 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2024 в 14:30 В 16.08.2024 в 18:57, Nezzi сказал: Интересно, предположим подошва от обуви или кроссовок, для лучшей амортизации может быть сгодится такой порошок добавлять ? Там правда не совсем понятно что за материал, но это если в промышленных масштабах, у меня совсем другое дело... Крошки где-то 3-4 кг не знаю куда деть... Силикон, все тот же, на платине... Вот думаю... 😞 Силикон на платине больше не планирую использовать, поэтому и смешать крошку с платиновым силиконом не могу, вот и ищу решение, может быть найду материал с которым можно совместить, может в расплавленный формопласт кидать ??? Как вариант... И с таким формопластом с замешанной крошкой формы делать ??? 3-4 кг всего??? Забудьте и выбросите, либо в раствор замешайте.. Что Вы прицепились к этой платине? Это маркетинг, просто название.. Считайте, что платины там вообще нет. 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти