ylides Опубликовано 18 Января, 2010 в 09:34 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 09:34 Уважаемые коллеги! Задача в следующем: нужно получить амины из первичных алифатических спиртов взаимодействием с аммиаком. Читал, что так получают амины в промышленности- вскользь упоминается, что данная реакция идет при высокой температуре, давлении и катализаторе (вроде используют оксид алюминия). Поэтому вопрос: знает ли кто-нибудь хотя бы приблизительные численные значения, в которых должны лежать температура и давление, и какой точно катализатор используют, и возможно ли его заменить на цеолитные катализаторы марки Na-A или Na-X? Спасибо. Ссылка на комментарий
mmastersam Опубликовано 18 Января, 2010 в 10:43 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 10:43 Я где-то видел следующую реакцию: RCH2OH+NH3--->RCH2NH2+H2O RCH2NH2+RCH2OH--->(RCH2)2NH+H2O (RCH2)2NH+RCH2OH--->(RCH2)3N+H2O Реакция идёт в присутствии окиси алюминия(возможно тория). Температура градусов 250-350. Если найду - напишу точнее Ссылка на комментарий
Led Опубликовано 19 Января, 2010 в 11:26 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 11:26 На цеолитные можно, но вот что значат эти марки, я не знаю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти