Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Какао бобы с кислинкой.


Nirvany4

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Приветствую. Ферментированные какао бобы имеют вкус "с кислинкой" в той или иной степени. Это тема в отзывах после покупки и в "умных", "профессиональных" разговорах "шоколатье" доморощенных. Какие кислоты в ферментированных высушенных какао бобах? Куда они "деваются" после обжарки?  Как можно уменьшать (удалять) кислинку другими (кроме обжарки) способами? С учетом того, что какао бобы, какао тертое или типа меланж (вот сам в "шоколатье" превратился) будут употреблены внутрь (перорально, короче - съедены). Может быть как то мелом? 

Ссылка на комментарий
В 26.08.2024 в 08:18, Nirvany4 сказал:

Приветствую. Ферментированные какао бобы имеют вкус "с кислинкой" в той или иной степени. Это тема в отзывах после покупки и в "умных", "профессиональных" разговорах "шоколатье" доморощенных. Какие кислоты в ферментированных высушенных какао бобах? Куда они "деваются" после обжарки?  Как можно уменьшать (удалять) кислинку другими (кроме обжарки) способами? С учетом того, что какао бобы, какао тертое или типа меланж (вот сам в "шоколатье" превратился) будут употреблены внутрь (перорально, короче - съедены). Может быть как то мелом? 

Да любые могут быть. Щавелевая, яблочная, молочная, уксусная... Понять какая именно можно разве что методов ВЖХ водной вытяжки.

При обжарке они улетают.

Можно попробовать их нейтрализовать небольшим количеством соды или аммиака. 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...