dachnica Опубликовано 25 Сентября, 2024 в 11:14 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2024 в 11:14 Здравствуйте. Прошу разъяснений по поводу бочек для полива на дачу. В белых с синим бочках была смола полиэфирная ненасыщенная предускоренная, тиксотропная, с низкой эмиссией стирола, массовая доля стирола 32%. Привезли "добрые люди" эти бочки закрытыми с крышками с 2 отверстиями на крышке. Воняет чем то химическим, вероятно стиролом, который как я уже прочла не очень полезный. Чем можно и можно ли инактивировать эту химозу? Или затолкать бочки обратно "добрым людям" которые такое продают? Я вся в расстройстве, не думала что кому то хватит ума и совести доставлять такие вещи. Жалею, что не контролировала процесс. Или я все таки излишне драматизирую? Я читала в интернете много разрозненной информации, кто то пишет вымыть с ПАВ и пользоваться, кто то предостерегает, что это неполезно. Надеюсь получить грамотные разъяснения от химиков. 1 Ссылка на комментарий
dachnica Опубликовано 25 Сентября, 2024 в 12:01 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2024 в 12:01 Вижу специалисты уже реагируют на мой запрос) Хотелось бы более развернутого ответа пжалста. Ссылка на комментарий
dachnica Опубликовано 25 Сентября, 2024 в 12:53 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2024 в 12:53 В 25.09.2024 в 15:40, Алхумук сказал: Выбросить, разумеется. Неужели нет контроля за такой тарой? Хочется вернуть ее тем добродеям, которые ее продают. Не ожидала что мои родственники вообще сообразят такое купить. Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 25 Сентября, 2024 в 13:08 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2024 в 13:08 Теоретически хорошая ПЭ смола может быть нетоксична в отверждённом виде. Также есть вариант, если там оно ещё жидкое, остатки вылить, промыть с ацетоном каскадом (это когда несколько порций, каждая порция прогоняется через "строй" бочек, пошурудив для полного смешивания), выставить на солнце в открытом виде горлами вниз (против дождя) и подождать пару месяцев. Ссылка на комментарий
dachnica Опубликовано 25 Сентября, 2024 в 13:48 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2024 в 13:48 А есть способ отвердить остатки смолы в бочке? Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 25 Сентября, 2024 в 18:19 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2024 в 18:19 Не надо. Она собственно сама отвердеет со временем. Но вам зачем? Вымойте (там немного надо ацетона, литра 2 на ряд 75-литровых бочек, порции по стакану наливать) и дайте испариться. Ссылка на комментарий
Эрик697 Опубликовано 26 Сентября, 2024 в 08:38 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2024 в 08:38 Это та же самая тема про бесплатную отмывку еврокубов и поиск бесплатного отвердителя По еврокубам предложение от 1000, а какой смысл бочки то вместо 2тр по 500брать ,но уже грязные? Ссылка на комментарий
dachnica Опубликовано 26 Сентября, 2024 в 09:05 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2024 в 09:05 Бочки лучше куба тем, что их относительно легко перемещать и мыть. Я никак не думала, что бочки будут содержать остатки вонючей химии, если на авито их позиционируют как емкости для полива на даче. В моем представлении должны были приехать ржавенькие бочки, готовые к употреблению, например соседи такие и привозили. Будь я на складе я бы такое не взяла. Ссылка на комментарий
Эрик697 Опубликовано 26 Сентября, 2024 в 10:30 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2024 в 10:30 Диффузия будет работать даже если вы их 100раз помоете Нужна пищевая тара покупайте новую пищевую тару Ссылка на комментарий
dachnica Опубликовано 26 Сентября, 2024 в 16:49 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2024 в 16:49 Диффузия чего и куда? Пишут, что когда эта фигня застынет, она уже не активна химически, в воде не растворяется. Бочки нужны для полива, а не пищевые. От бочек избавилась, они уехали в автосервис в гаражи, спустя 3 дня пованивали гораздо меньше. Но вообще темы почитаешь, закачаешься, все эти бочки, кубы с непонятными остатками могут оказаться у любого и сливать в почву бяку может кто угодно, внятного контроля нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти