Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Вы слышали?

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 13.01.2026 в 11:40, dmr сказал:

В частности крым не был принят в состав СССР со стороны СССР, со стороны администрации СССР. 

Я говорю о незаконченности юридических процедур 

например любой мужчина может разъехаться со своей женой но при этом юридически он будет оставаться её мужем пока не пройдёт юридические процедуры развода 

Крым вышел из состава УССР.

А незаконченность процедур,это другой вопрос. 

В 13.01.2026 в 13:50, Химкур сказал:

Крым вышел из состава УССР.

А незаконченность процедур,это другой вопрос. 

Незаконченность юридического процесса равносильно что ничего не произошло 

Если супруги разъехались и подали заявление на развод но суд не утвердил развод то они считаются мужем и женой 

В 13.01.2026 в 12:38, Arkadiy сказал:

Вам жалко медведя для России?

Медведи вообще охраняются законодательством Российской Федерации даже если на вас будет медведь нападать у Вас практически нет права его убивать 

В 13.01.2026 в 11:56, dmr сказал:

Народ Крыма на референдуме выразил свою волю.  Крым юридически вышел из состава Украины 20 января 1991 года.

А принятие его в состав СССР, это другой вопрос. 

И уже в любом  случае, является абсолютно незаконным и волюнтаристским ,  постановление Верховного совета УССР о включении Крымской АССР в УССР после крымского референдума.  Это вообще за гранью добра и зла (и совести).

В 13.01.2026 в 14:04, Химкур сказал:

Народ Крыма на референдуме выразил свою волю.

ДА

Крым юридически вышел из состава Украины 20 января 1991 года

Не Произошло ЭТОГО

принятие его в состав СССР, это другой вопрос

Это то чего хотели граждане Крыма но то что ещё не произошло в юридическом смысле 

является абсолютно незаконным и волюнтаристским ,  постановление Верховного совета УССР о включении Крымской АССР в УССР после крымского референдума.  Это вообще за гранью добра и зла (

А вот это кстати вполне законченный юридический процесс и это то что произошло и имело законную силу 

А присоединение Донбасса к России произошло без согласия Украины соответственно юридической полноты не получило

Хотя было Согласие юридические процедуры с обеих сторон со стороны Донбасса и со стороны России но при этом не были совершены юридические процедуры со стороны Украины 

за гранью добра и зла (и совести).

Юридические процедуры очень часто выходят за эти грани я бы даже сказал бы практически регулярно 

В Европе например могут изъять, юридически обоснованно, ребёнка из семьи потому что соседи пожалуются что ребёнок слишком громко плачет или что родители применяют к нему какое-то насилие 

Это разве не является За гранью добра и зла 

Как по мне является. 

Но это юридически законный процесс 

вас абсолютно не готового к военной службе имеют право призвать на то же сво вне зависимости от вашего желания и Волеизъявления. Хотя бы потому что у вас подходящий для этого возраст как я понимаю 

Естественно вы будете стандартным пушечным мясом не имея навыков введения военного дела и это тоже будет За гранью добра и зла Но это будет юридически обоснованным 

Изменено пользователем dmr
В 13.01.2026 в 11:56, dmr сказал:

Если супруги разъехались и подали заявление на развод но суд не утвердил развод то они считаются мужем и женой 

Медведи вообще охраняются законодательством Российской Федерации даже если на вас будет медведь нападать у Вас практически нет права его убивать 

Тут дело не в праве, а в возможности...

В 13.01.2026 в 12:07, dmr сказал:

Не Произошло ЭТОГО

.

.

.

Это то чего хотели граждане Крыма но то что ещё не произошло в юридическом смысле 

А вот это кстати вполне законченный юридический процесс и это то что произошло и имело законную силу 

А присоединение Донбасса к России произошло без согласия Украины соответственно юридической полноты не получило

Хотя было Согласие юридические процедуры с обеих сторон со стороны Донбасса и со стороны России но при этом не были совершены юридические процедуры со стороны Украины 

Юридические процедуры очень часто выходят за эти грани я бы даже сказал бы практически регулярно 

В Европе например могут изъять юридически обоснованно ребёнка из семьи потому что соседи пожалуются что ребёнок слишком громко плачет или что родители применяют к нему какое-то насилие 

Как по мне является

выход Крыма из состава УССР произошёл, поскольку результат  референдума имеет силу закона (вы этот нюанс пропускаете мимо своего сознания).

.

В вашей аналогии, это как развод. Супруги прошли процедуру развода  и  перестали быть мужем и женой. 

Как они будут делить имущество, это другой вопрос.  

.

Референдум, это процедура развода Крыма и Украины. Для такого развода достаточно волеизъявления народа Крыма. Мнение украинцев в данном случае не имеет значения. 

В 13.01.2026 в 14:17, Arkadiy сказал:

Тут дело не в праве, а в возможности...

Вы сейчас что именно прокомментировали медведей или развод? 

И что собственно хотели сказать своим комментариям по поводу медведей или по поводу развода? 

В 13.01.2026 в 14:18, Химкур сказал:

выход Крыма из состава УССР произошёл, поскольку результат  референдума имеет силу закона (вы этот нюанс пропускаете мимо своего сознания).

.

В вашей аналогии, это как развод. Супруги прошли процедуру развода  и  перестали быть мужем и женой. 

Как они будут делить имущество, это другой вопрос.  

.

Референдум, это процедура развода Крыма и Украины. Для такого развода достаточно волеизъявления народа Крыма. Мнение украинцев в данном случае не имеет значения. 

К сожалению вынужден констатировать что Вы абсолютно не умеете читать то что вам пишет оппонент. Поэтому дальнейшее продолжение дискуссии по этой теме считаю бессмысленно 

Изменено пользователем dmr
В 13.01.2026 в 12:07, dmr сказал:

ДА

Не Произошло ЭТОГО

В Европе например могут изъять, юридически обоснованно, ребёнка из семьи потому что соседи пожалуются что ребёнок слишком громко плачет или что родители применяют к нему какое-то насилие 

Как по мне является. 

вас абсолютно не готового к военной службе имеют право призвать на то же сво вне зависимости от вашего желания и Волеизъявления. Хотя бы потому что у вас подходящий для этого возраст как я понимаю 

Естественно вы будете стандартным пушечным мясом не имея навыков введения военного дела и это тоже будет За гранью добра и зла Но это будет юридически обоснованным 

В ООН есть "Право наций на самоопределение",  за последние годы этим правом воспользовались Косово, отделившись от Сербии, Эритрея, отделившись от Эфиопии, Южный Судан, отделился от Судана.

После госперевороты на Украине, когда НИКАКОЙ  ЗАКОННОЙ ВЛАСТИ  на Украине НЕ БЫЛО, КРЫМ проявил ВОЛЮ и уплыл в Россию

Для того чтобы понять что такое юриспруденция и как её пользоваться приведу несколько примеров из собственной жизни 

Когда я только научился без страха ездить за рулём как у многих бывает я стал ездить достаточно дерзко и рискованно и Меня начали оформлять за нарушения

Меня это само собой не устраивало я стал копаться и разбираться в законах связанных с дорожным движением 

Для меня прям стало интересным и важным победить гаишника на их же поприще 

Приведу несколько примеров 

Гаишник оформил меня за пересечение сплошной перед перекрёстком. 

ПДД того времени да и сейчас тоже Действительно существует статья запрещающая пересекать сплошную линию недалеко от перекрёстка. Но наказание за нарушение ПДД прописываются в административном Кодексе 

И как оказалось в административном Кодексе того времени не было наказания за пересечение сплошной. Я написал заявление в суд с указанием этих фактов и выиграл этот суд 

Другой пример меня гаишник оформил за непропускание пешехода после того как я развернулся на перекрёстке 

Но в ПДД указано что водитель обязан пропускать пешехода переходящего дорогу по пешеходному переходу после поворота направо или налево 

Но разворот Независимо что в бытовом смысле он может быть аналогичен повороту налево абсолютно не является поворотом налево. Хотя бы потому что в правилах прописано что знак поворот налево запрещает разворот на перекрёстке. Этот суд Я тоже выиграл 

Вообще в штрафном талоне того времени у меня живого места не было всё было исписано нарушениями но из всех возможно 50 или 60 нарушений я действительно был наказан только два или три раза Всё остальное я выиграл.

Поэтому юриспруденция - это такая штука которая Как вы сами правильно сказали находится за гранью добра и зла но она работает именно как прописано в действующих законодательных актах 

В 13.01.2026 в 14:23, Arkadiy сказал:

НИКАКОЙ  ЗАКОННОЙ ВЛАСТИ  на Украине НЕ БЫЛО, КРЫМ проявил ВОЛЮ и уплыл в Россию

Законной В смысле законодательства власть была в смысле морали или ещё каких-либо других понятий Возможно вы правы 

С точки зрения юридического права прошлых лет Путин не должен сейчас до сих пор быть президентом но чтобы привести это дело в соответствии провели референдум который разрешил ему обнуление. Просто подогнали закон под желаемое. 

Аналогичная ситуация с законностью украинской власти 

Крым не уплыл его отжали вопреки юридическим процедурам 

В 13.01.2026 в 08:15, dmr сказал:

После проведённого волеизъявления Верховный Совет Украинской ССР восстановил автономный статус региона в своём составе, 

По какому праву Верховный совет УССР  "восстановил"  в своём составе Крымскую АССР,  после того, как крымчане высказались за выход из УССР.

После того, как Крым вышел из юрисдикции УССР.

.

Изменено пользователем Химкур

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.