Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Серная шашка - чем вывести?

Pro505

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 23.10.2024 в 15:32, KЭ-2-M сказал:

Вы ошиблись, это не я открыл тему)

Мне прост интересно стало 

Хрень это всё. Сернистый газ вступил в реакцию с материалами, из которых изготовлена машина, как правильно заметил Ячех, надо всё сдирать до металла... Хотя, после серной шашки и металл может быть испорчен. Короче говоря, кирдык.

В инете указано , что отравиться можно только газом от шашки, от запаха получается не травишься? Типо нейтрализуют ароматизаторы, уголь и влажная уборка..

Я когда машину выгонял  первый раз без маски, (окна открыты)  через пару  часов стало мутить...

Потом стал одевать респиратор, снимал салон с открытыми дверьми т.е был приток воздуха на улице и под вечер крутило , бурчание в животе.

Т.е респираторы подобие рпг 67 не спасают от диоксида серы??  

Токсичность вообще не уходит?

В 23.10.2024 в 20:06, Pro504 сказал:

Читал, что сода нейтрализует серу получается не так?

Ну so2 должен из карбоната вытеснить co2, получится сульфит/гидросульфит натрия

Разве что карбонат натрия - порошок либо раствор, аммиак же - газ.

В 23.10.2024 в 20:13, Pro504 сказал:

В инете указано , что отравиться можно только газом от шашки, от запаха получается не травишься? Типо нейтрализуют ароматизаторы, уголь и влажная уборка..

Я когда машину выгонял  первый раз без маски, (окна открыты)  через пару  часов стало мутить...

Потом стал одевать респиратор, снимал салон с открытыми дверьми т.е был приток воздуха на улице и под вечер крутило , бурчание в животе.

Т.е респираторы подобие рпг 67 не спасают от диоксида серы??  

Токсичность вообще не уходит?

Ваще не понимаю откуда там диоксид если машина днями выветривается, разве что остатки какие))

В таких остатках двуокисью нельзя отравиться, ты даже запах еле почуешь(как от спички жженой). Даже в большой концентрации но малом вдохнутом объеме so2 не особо то и опасен(если нет каких то особых медицинских проблем или аллергий), только в нос жахнет сильно. А тут - серная шашка которая не выветривается днями...

Уже кстати предполагали что у вас аллергия на какой то из других компонентов шашки (а они могут быть).

В 23.10.2024 в 20:27, Pro504 сказал:

раз преобразуется в серную кислоту безопасней ее смывать в мыльной водой  или водой с содой?

Преобразуется медленно

Там этой кислоты дай бог миллилитр на все, она ещё и разбавленная))

В 24.10.2024 в 01:24, KЭ-2-M сказал:

Ваще не понимаю откуда там диоксид если машина днями выветривается, разве что остатки какие))

В таких остатках двуокисью нельзя отравиться, ты даже запах еле почуешь(как от спички жженой). Даже в большой концентрации но малом вдохнутом объеме so2 не особо то и опасен(если нет каких то особых медицинских проблем или аллергий), только в нос жахнет сильно. А тут - серная шашка которая не выветривается днями...

Уже кстати предполагали что у вас аллергия на какой то из других компонентов шашки (а они могут быть).

Вот и проблема, что толком не выветривалась, машина стояла с открыми дверьми в гараже. А не на улице..

Я подумал что этого хватит, но спустя более чем месяц был жуткий запах, приезжал специалист  по удалею запахов посоветовал выветривание, далее хим чистку.

Не мне одному чувствовался сильный запах.

На улице из за работы днями сидеть у машины с открытыми окнами не мог, только по часу, пару раз в неделю  проветривал..

Запвх то ладно, я же зажигал второй раз, перый как то нормально, да пахло , по после влажной уборки  с белизной запаха не было.

А тут ппц.. если бы пахло, а организм реагирует..

Изменено пользователем Pro504
В 23.10.2024 в 20:33, Pro504 сказал:

Вот и проблема, что толком не выветривалась, машина стояла с открыми дверьми в гараже. А не на улице..

Я подумал что этого хватит, но спустя более чем месяц был жуткий запах, приезжал специалист  по удалею запахов посоветовал выветривание, далее хим чистку.

Не мне одному чувствовался сильный запах.

На улице из за работы днями сидеть у машины с открытыми окнами не мог, только по часу, пару раз в неделю  проветривал..

Запвх то ладно, я же зажигал второй раз, перый как то нормально, да пахло , по после владной уборки  с белизнлй запвха нк было.

А тут ппц.. если бы пахло, а организм реагирует..

Интересно с чем мог диоксид(и в мизерных количествах триоксид) прореагировать, что продукт реакции либо сам воняет и "отравляет", либо постепенно разлагается

В 24.10.2024 в 01:38, KЭ-2-M сказал:

Интересно с чем мог диоксид(и в мизерных количествах триоксид) прореагировать, что продукт реакции либо сам воняет и "отравляет", либо постепенно разлагается

Брал в леруа шашку,  несколько таблеток в упаковке, зажигал одну в гараже, на слеующий день запаха не было.

Голые стены, запах сильно не застаивался..

Т.е улитучивался за пару часов на улицу.

Тут видимо закрыл в машине+ напитывало месяц,  закрытое пространство, ну я думал какие  бы не были яды они же должны улетучится, но  пару раз залез в авто без маски, потом реакция была одинаковая, раз,  два, три может совпадения, но следующие разы это же врятли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...