Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Гидрофильность. Помогите пожалуйста!


Petruha04
Перейти к решению Решено Nemo_78,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Доброго ...


Поселил в меня человек сомнение!
Обосрал я его почём зря (походу)

Хотя!
Тут и нужна ваша помощь!

Гидрофильность полимера - это!

 

Просто для меня гидрофильность ассоциируется с триэтаноламином, селитрами и т.п.
Когда вещество буквально растворяется в поглощённой воде!

Это не всегда так?

 

Просто способность удерживать влагу в себе?

Но, тогда всё вокруг гидрофильно!
Т.е. бессмыслица

Изменено пользователем Petruha04
Ссылка на комментарий

Речь шла об отверждённых эпоксидках и акрилах.

Не суть.

Без вики (просто проверить себя):

Адсорбция - способность за счёт каких-либо сил удерживать в себе какое-то количество молекул воды без нарушения агрегатного состояния тела/вещества!

Гигроскопичность - способность поглощать влагу из окружающего воздуха, вплоть до растворения в этой самой влаге.

Я не выпендриваюсь! 

Мне важно понять!

А потом простить!

Ссылка на комментарий
В 29.10.2024 в 03:39, Petruha04 сказал:

Гидрофильность полимера

Крахмал полимер? Полимер.

Полигликоли полимеры?

Полимеры.

Гидрофильны? Гидрофильны

В чём вопрос то?

В вашем раскаянии перед кем то из форумчан?

Есть группы способствующие гидрофильности, например ОН группы 

Ссылка на комментарий

Да и не здешних!
Но!
Ещё раз - тогда что такое гидрофильность?
Способность вообще растворяться в воде?
Есть такие среди отверждённых эпоксидных и акриловых полимеров?

Вода - универсальный растворитель и в ней в той или иной степени растворяется всё!
 

Ссылка на комментарий
В 29.10.2024 в 03:39, Petruha04 сказал:

всё вокруг гидрофильно

Парафин гидрофилен?

Нет

В 29.10.2024 в 05:06, Petruha04 сказал:

что такое гидрофильность

Свойство удерживать воду на поверхности 

Ссылка на комментарий
В 29.10.2024 в 05:06, Petruha04 сказал:

Вода - универсальный растворитель и в ней в той или иной степени растворяется

Ну тут дело во времени, хватит ли времени жизни для растворения измеримых количеств

Тогда и всё во всем растворимо, в абстракции

В 29.10.2024 в 05:09, Petruha04 сказал:

Ну там наверняка -9 степень просто

Степень чего?

Где там?

Ссылка на комментарий

Крахмал не образует плёнки без подогрева (зёрна нужно разрушить)

Даже в сыром воздухе он не станет кашей, киселём!

 

Гликоли, селитры и т.п. - я ж и говорю, что могут оч много поглотить.

Изменено пользователем Petruha04
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...