Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Вопрос-ответ 3

Вадим Вергун

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Что в растительных, что в сливочном, что в "Крестьянском", что в "Вологодском" - жиры. Сложные эфиры глицерина и кислот.

Хотите практически снизить действие холестерина при поедании масла - так и спрашивайте. Впрочем, я и на это ответил. Или Вам не для экологичности еды, а сливочное масло без холестерина собрались бодяжить?

В 06.08.2025 в 08:45, Химкур сказал:

А как этот лецитин, с налипшим на него  холестерином,  вытащить из масла?

Это уже второй вопрос. И, кстати, "налипший" - это Вы. Ситуация в коллоиде с холестерином и лецитином не описывается :  

Цитата

лецитин с "налипшим" холестерином

А сделать можно всё. Только для кого и зачем. Я же нечто подобное в производстве извлекал.

В 06.08.2025 в 13:13, Имбалюр сказал:

Это уже второй вопрос. 

Ваш метод не отделяет холестерин от масла. Вы добавили в масло лецитин, ну и что? Холестерин как был в масле, так и остался. Та же равномерная смесь масла с холестерином .

Мой метод, (с помощью сепаратора или центрифуги.) действительно может работать. 

В принципе. :am:

Изменено пользователем Химкур
  • Хахахахахаха! 1

🤔 Лецитин растворяется в воде, следовательно, ваш охолестериневшийся лецитин можно извлечь из масла , путём добавления воды. 

Это ваш метод или мой? 😊

В 06.08.2025 в 14:20, Химкур сказал:

Ваш метод не отделяет холестерин от масла. Вы добавили в масло лецитин, ну и что? Холестерин как был в масле, так и остался. Та же равномерная смесь масла с холестерином .

Мой метод, (с помощью сепаратора или центрифуги.) действительно может работать. 

В принципе. :am:

В 06.08.2025 в 14:34, Химкур сказал:

🤔 Лецитин растворяется в воде, следовательно, ваш охолестериневшийся лецитин можно извлечь из масла , путём добавления воды. 

Это ваш метод или мой? 😊

Какой же Вы..... Химикур, право)

В сливочном масле содержится до 20% воды. Без неё масло не держало бы форму. В топлёном - около 1% воды (это сконцентрированная обратная эмульсия. Но, тоже эмульсия и тоже обратная). Так что введение даже водного раствора - не шок. Но, лецитин хорошо растворим в углеводородах и жирах.

"Мой метод, Ваш метод, в принципе... " Я не в принципе, а в производстве разделял компоненты сложных эмульсий. Нам не помог сепаратор. Была проблема. Девки называли её "кальциевое молочко" - ничем не удавалось разделить. А потом я использовал "потивоПАВ" , и к их восторгу из сепаратора полилась прозрачная вода, а из другого патрубка - паста. 

Повторяю: 

В 06.08.2025 в 14:13, Имбалюр сказал:

сделать можно всё. Только для кого и зачем

Всё. Я и не собирался решать какие-то Ваши проблемы. От Вас - молока, как от солидола - только перемажешься, право-слово

В 06.08.2025 в 14:01, Имбалюр сказал:

из сепаратора полилась прозрачная вода, а из другого патрубка - паста. 

На выходе нужна не паста, а масло без холестерина. 

Следовательно из сепаратора должна литься не прозрачная вода, а водно-лецитино-холестириновая эмульсия. Логично?

.

В 06.08.2025 в 15:36, Химкур сказал:

На выходе нужна не паста, а масло без холестерина.

Понимаешь, убогий, это тебе нужно масло без холестерина. Кстати, он - прекурсор тестостерона, а тестостерон обеспечивает ясность мышления до преклонных лет. А я замечаю, что ясности у тебя нет (тестостерон ещё и другое обеспечивает, но тебе, похоже это без надобности). 

Я же описывал пример решения на своём продукте. Масло с буквы "М" пишется, топлёное - с "Т". А я написал:

В 06.08.2025 в 15:01, Имбалюр сказал:

Была проблема. Девки называли её "кальциевое молочко" - ничем не удавалось разделить. А потом я использовал "потивоПАВ" , и к их восторгу из сепаратора полилась прозрачная вода, а из другого патрубка - паста. 

Я буковку названия продукта жирным шрифтом выделил. Видишь? Буква "К". Ага? Есть отличие? Я же написал ещё:

В 06.08.2025 в 14:13, Имбалюр сказал:

сделать можно всё

И, ежели б понадобилось, то из моего сепаратора полилось бы топлёное масло (да-да, расплавленное). И музыка б заиграла:

"Без холестерина, без холестерина,

лопай дурачина,

Всё без инсулина и без керосина

И без нафталина, лопай Химикур!

В 06.08.2025 в 15:36, Химкур сказал:

Логично?

Ставь себе очко - заработал: движуху обеспечил. Даже химии коснулся, не выходя из границ "Курилки", умелец! И меня зацепил)

В 06.08.2025 в 15:27, Имбалюр сказал:

Понимаешь, убогий, это тебе нужно масло без холестерина 

Сливочное масло без холестерина нужно всем.

Всем,  кто знает , что холестерин ЛПНП (его избыток в крови) является основной причиной возникновения атеросклероза. Напоминаю, что люди в основном  умирают не от старости, а от  патологии, связанной в первую очередь с этим самым атеросклерозом. 

.

Миф о том, что  холестерин снижать нельзя, поскольку он нужен для построения клеток организма (и для тестостерона в частности), это мракобесие, поскольку даже при холестерине ЛПНП ≈ 1.0 ммоль/л  все потребности организма  полностью закрываются. В первую очередь. 

.

Screenshot_20250806_163315_com_yandex_searchapp_YandexBrowserMainActivity.jpg

В 06.08.2025 в 18:24, Химкур сказал:

без холестерина нужно всем

Цитата

Около 80% холестерина в организме вырабатывается печенью, а оставшиеся 20% поступают с пищей. Холестерин, вырабатываемый печенью, называют эндогенным, а поступающий с пищей - экзогенным. Печень не только синтезирует холестерин, но и регулирует его уровень в крови, участвуя в процессах усвоения и выведения. 

В 06.08.2025 в 20:05, dmr сказал:

Около 80% холестерина в организме вырабатывается печенью, а оставшиеся 20% поступают с пищей

Это верно, но вопрос не об этом. 

Вопрос чиста технический, а вы накидали троллинга на вентилятор туеву хучу. 

А вопрос безобидный: Возможно ли извлечь холестерин из сливочного топлёного масла.

Точнее - возможно ли очистить сливочное топлёное масло от холестерина.  😊

• Хахахахахаха! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.